《鲁宾孙漂流记》读后感
你读过《鲁滨孙漂流记》吗?你佩服鲁宾孙吗?你对鲁宾孙的做法有什么感想呢?《鲁宾孙漂流记》主要讲述鲁宾孙票路到一个荒无人烟的小岛上。他在阳光充足并有水源防野兽的地方建立了自己的家园。利用船上的麦子种庄稼,蓄养山羊,教化星期五。在担惊受怕中还得想方设法谋生,依靠自己的毅力艰难地生活着。这是多门漫长,多么难挨的二十八年啊!可想而知,他是多么坚强乐观勇敢,有这时刻警觉清醒的大脑啊!有一次,我被商场里琳郎满目的商品迷住了,全然不知父母不在我身旁。发现时,我焦急万分,快哭了,可想到鲁宾孙都可以那么镇定自若,我为何不能呢?于是我便冷静下来,寻找父母。在一波三折的寻找中,我终于找到了广播室,说明了我的情况后,过了十多分钟便看见父母步履匆匆的走过来。想广播人员道谢后,便回家了。经过这件事,我越发觉得冷静事都么重要啊!对鲁滨孙的佩服之情也与日俱增了,他在困难面前仍十分镇定和勇敢。我不仅要向鲁宾孙学习他的足智多谋,还要向他学习镇定勇敢以及坚强的品质。我想:今后会有许多困难荷挫折等着我们,只有像鲁宾孙那样不畏艰险勇敢生存并沉着冷静的人,才能闯过这些暗礁险滩,迎来光辉明天!就让我们来一起努力。勇敢顽强地面对困难战胜困难吧!