这本书讲的是:一个叫鲁宾孙的英国人,沉船前往南美洲,途中遇上大风,同伴们都葬身海底,只有他一人独免一死,流落到一个荒岛。他在荒岛上生活了20多年,终于回到了英国的故事。读完了这本书,我心潮起伏。鲁宾孙,这是一个多么勇敢的人啊!在一个荒岛上,一个没有食物的荒岛上竟然奇迹般的生活了20多年!
我忍不住想了想自己,我已经是一个11岁的大女孩了,还十分害怕晚上一个人睡觉,总是相信那些鬼神传说,总是害怕到了晚上,那些幽灵啊,鬼啊来找我。睡觉时,总是蒙着头。唉,我竟然连晚上一个人睡觉都这么害怕,要是我到了那个荒岛,天晓得会怎么样!
在日常的生活中,我总是过着饭来张口,衣来伸手的日子。在学校里,我又经常抱怨饭菜不合口,住校生活差,教师小,学生多……
……
现在想想,我真是不应该。好多人想吃饭却吃不到,想读书却读不成……我的要求似乎有些过高了。
我相信,我以后不会在害怕一个人在家,不会在抱怨一些事情。我想,我会让自己跟勇敢!!!