这本书主要写鲁宾孙的航海历史,暑假作文个人展系列(杜昀)。鲁宾孙从小就向往航海。十九岁那年,他第一次航海就被海盗抓去,做了几年的奴隶。后来,他逃到巴西。因向往航海而再一次出海,这一次却又遇上了大风暴,船被打沉,鲁宾孙一人侥幸逃脱,流落到荒岛上。独自生活多年以后,他救下了一个将要被杀的土人———星期五。在鲁宾孙流落荒岛的第二十八年,他设法救出了一个被叛乱的水手,把他押到岛上的船长,并搭乘他的船回归祖国。
鲁滨孙为了生存而拼搏的聪明才智和顽强勇敢的毅力是难能可贵的。在我们的生活中,这种精神是值得传颂的。如果平时做一件事情,遇到一点困难想半途而废的时候,应该想起这种可贵的精神,在它的鼓舞下,坚持把这件事做完。学习素描半个暑假过去了,我对第一次学素描时的情景记忆犹新。第一节课老师教我们画立体图形。老师说:“画立体图形要画出影子、亮面、暗面、灰面、明暗交界线……”老师在上面讲的滔滔不绝,下面的同学却早已在窃窃私语、做自己的事。所以老师让我们开始自己画的时候,那些开小差的同学就问来问去,这就是当初不认真听课的下场。我把一根根线按要求画的笔直,不一会儿就要画阴影部分了。
我想起老师在课上说过:阴影不是涂的,而是打的,而且要用力,并且方向要一致。因此,我就按老师的话一步步做。画完以后,我去看了看老生的作品。他们的作品令我目瞪口呆,他们画的图形栩栩如生。我下定决心,一定要努力学习超过他们!游览世博园世博会真是热闹!还没走进世博园,人就密密麻麻的,我想走进世博园可能就不得了了,暑假作文《暑假作文个人展系列(杜昀)》。果真进去以后,展厅里人山人海,我们好不容易找到一个地方站着。再一看,哇!人就像成群结队的蚂蚁,慢慢的向前蠕动。虽然人这么多,但我们的“战果”还不错。看到了虚拟的埃及沙漠,还了解到石油的重要……在众多馆中,我认为意大利馆最好玩。里面有很多视频:有的播放意大利面是怎么做的;有的播放如何用菜制作人头像,用弯青椒做眉毛,用黄瓜片做眼睛,用小茄子做嘴,用花菜做头发……真滑稽。
为了体验一下人挤人的“味道”,我们冲进“战场”。我不是走着去的,而是被人推着去的。我像一个皮球,被人“踢来踢去”,差一点和“战友”挤散,这挤人的味道真不好受。在回来的车上,感觉虽然天气炎热人也疲惫,但是心里却很开心,它让我见识到原来每个国家都有许多奇特的东西!游建德灵栖洞灵栖洞是建德的一个旅游景点。它是天然形成的溶洞,灵栖洞有三个洞,分别是:灵泉洞、清风洞、蔼云洞。我假期里的活动之一就是旅游。想到要去我一直在期待的灵栖胜地参观,我心怀激动。我们到了大门口,眼前树木茂盛、郁郁葱葱、一片绿色。我迫不及待地冲了进去。
首先,我们划船进入了灵泉洞。灵泉洞中,钟乳石上的水一滴一滴滴下来,传说这就是“好运水”,相传被滴到的人就会有好运,这是一个很美丽的传说。接着看到一个从上往下长的石笋,听导游说凹进去的地方是眼睛,顶上分开的是嘴,“嘴”里还有一个“舌头”,他就叫“倒挂鳄鱼”,模样奇形怪状却不失威武。金色的彩灯照着一个上面粗下面细的“金鸡脚”,它叫“金鸡独立”,这是我生平第一次见识到别致的“金鸡独立”。灵泉洞出口处还有一条刻得栩栩如生的白龙,游览者都争先恐后地拍照留念。清风洞里有一个宝座,传说那是《西游记》里铁扇公主的宝座,加上彩灯发出的光,就更加壮观了。穿过清风洞,我们进入了蔼云洞,蔼云洞里,我们看到一根石柱,它又细又长,那就是定海神针。游览完三个景点,妈妈说时间不早了该回家了。于是,我们依依不舍地离开了。