假如给我三天光明读后感
也许大多数读过《如果你给我三天光明》的人会是海伦米德多;她的钢铁般的意志和不屈不挠的心给凯勒留下了深刻的印象,但我被她的老师给征服了 安妮米德多;沙利文对此印象深刻。海伦又瞎又聋。她的世界是沉默的,无色的,沉默的。然而,她可以成长为20世纪一个伟大而惊人的奇迹。它是知识,也是知识的给予者 安妮米德多;沙利文小姐。
盲人是特别的,聋人是特别的,盲人和聋人更特别。因为这是特殊教育中的特殊教育,安妮已经准备了半年,学习和研究山姆米德。郑博士教了劳拉,她又瞎又聋又哑,尽管这是一次不成熟的经历。1887年3月3日,安妮米德多;沙利文经历了一段坎坷的旅程,来到阿拉巴马州的小镇塔斯甘比亚,在那里他遇到了比自己小14岁的海伦米德多特。凯勒。安妮决定教这个时而安静时而易怒的女孩。起初,海伦不接受突然闯入她生活的老师,但安妮非常有耐心。她希望海伦能接受自己,爱自己。最终,海伦感受到了安妮的爱,并接受了她,在一起度过了50多年。安妮用她的关心和爱解决了海伦学习道路上的一个又一个障碍。与此同时,安妮和约翰米德多特,一位哈佛大学的年轻讲师;梅西结婚了,但是因为安妮献身于海伦的生活,梅西最终离开了安妮。安妮米德多;沙利文小姐的蜡烛照亮了其他人,但最终由于过度使用眼睛而失明。她躲在幕后默默无闻,从不抱怨。当一名记者想写一篇关于她的文章时,她轻蔑地回答说:我的生活是我自己的私事,所以我们不必麻烦。”
这种愿意成为梯子的精神是多么伟大啊!海伦是安妮一生中的第一个也是唯一一个学生。她把安妮的全部精力都投入到了她的生活中。不,安妮米德多;海伦和米德多的沙利文老师;凯勒对海伦无私的爱和不懈的帮助;凯勒不可能取得巨大成功。海伦是安妮的骄傲,是世界文学史上的奇迹。安妮是创造奇迹的人。因此,我认为安妮米多;沙利文老师更伟大!
读完海伦德多;在凯勒写了《如果给我三天光明》之后,我的心情久久不能平静。沙利文老师的形象一直反映在我的脑海里。我被她无私的爱和坚持不懈的精神所震惊。安妮米德多;沙利文小姐不仅影响了海伦·凯勒的生活,也影响了她的品质。她告诉我,如果一个人想要成功,他不仅要有毅力,还要有爱心。而且,这种爱是伟大而无私的爱!