《简·爱》读后感800字
总也是断断续续的花费了十几个小时,趁昨天周六一口气把一本《简笔》看完了,其实在中学期间通过简介早就了解了故事的梗概,可是当你认真阅读了书中优美凝炼的文字,真挚灼热的情感,跌宕起伏的命运……自己的一颗心被深深打动了,被简身上独有的人格魅力所吸引,她是那么的倔强独立,自尊自爱,聪慧大方,冷静执着、敢爱敢恨……她清楚的知道自己所渴望的,比如关爱、友情、亲情、爱情,所以在她获得了一大笔遗产时,她的反应竟是出奇的冷静,后来竟有点忧虑仿佛这笔财富成为了她的一个负担,这与她识得自己的亲人,知道自己在这个世上还有两个姐姐一个表哥时,所产生的内心激荡形成了鲜明的对比,她毫无迟疑的就决定把遗产均分,要大家和她一样享受幸福,乐于分享的简把情放在了生命中的第一位,我想这是许多喜爱简的读者所赞同的理由。
童年的不幸,并没有在她心里造成创伤和阴影,而是磨砺了她坚忍的性格,不屈的与命运抗争着,教堂学院的生活我想是她人生的转折点,在这里她遇到了一位天使般的老师,建立了第一段纯真的友谊,也承受了挚友离去的无奈与悲伤,努力学习与锻炼使得她更加的成熟与沉着,这些都深深的烙印在她的生命历程中。她那颗坚强不屈的心灵,那个独立冷静的大脑,那双洞察人心的眼睛,那张伶牙俐齿之口……都是为人所敬佩和欣赏的,多少人羡慕简能成为自己想成为的人,单纯的做自己,敢爱敢恨,可是当自己成为主角时总在现实面前退缩,止步不前,徒留伤悲。
关于简和罗的爱情,作者虽没有浓墨重彩的大肆渲染,但是一直在零碎的片段中穿插他们彼此的思念,真正的高潮我想就是文章的末尾,分离了一年多的人在物是人非之后的相见,罗依然成了盲人,简出落的更加美好,罗似乎一无所有,简财富满满,可是这又怎么样呢?爱情从未因这些而减少半分,两个人在经历这些不幸的痛苦之后,反而更加的珍惜,更加的坚定不移,这就是真爱的魅力,心心念的人就在那里,人世间最好美的就是遇到了相爱之人并能永远在一起。我并不羡慕简和罗的爱情,但我赞美他们,真诚的祝福他们,我相信自己和w也能创造爱情的奇迹。