《居里夫人传》读后感400字
通过《居里夫人传》我认识了一位影响过世界进程的伟大女性——居里夫人。她16岁以第一名的成绩在波兰读完中学。随后她靠做家教积攒的钱去法国留学。经过三年的刻苦努力,取得物理和数学学位,成为巴黎大学的第一个女教授。她因为发现并提炼出镭而在1911年获得诺贝尔化学奖,成为世界上两次获得诺贝尔奖的第一人。
居里夫人的一生是不平凡的,而最让我深有感触的是她对事业的执着、坚毅、吃苦耐劳,对社会的无私奉献精神。我悟出了一个道理:要取得成就,必须付出艰苦的努力。我是多么渴望像居里夫人那样,在知识的海洋中遨游,到科学的世界里去探索,去揭开自然界中一个又一个秘密。以前有些东西看的时候心潮澎湃,热血沸腾;可放下书本,没过几天,那点所谓的“激情”便十有八九挥发掉了。但这一次我明白了:成功的秘诀人人都懂,问题在于真正能身体力行,只有持之以恒的人才能获得成功。我相信居里夫人的精神,时刻都会激励我不断奋发,走向成功。