《居里夫人传》读后感400字
她发现了“镭”,并且两次获得诺贝尔奖,她就是科学之母------居里夫人。
居里夫人在小学、中学时成绩都是第一,但是由于家庭条件的限制,居里夫人不得在16岁时就外出做家教,而且远离家乡。当我们面临着这些困难,我们会怎么办呢?我们只会畏缩不前,等待着别人来救助。可是居里夫人要强的性格,帮她度过了这艰难的6年。
后来,居里夫人到了巴黎的索鲁本大学,更加用功学习了,连一日三餐都不吃,只吃一些萝卜和樱桃。只要身体支撑得住,居里夫人就会读书到凌晨两点钟。居里夫人的实验越做越厉害,从钢铁性能到沥青铀矿的研究,经历的多少困难,最终被她一个一个克服。
居里夫人就是这样一位执着科学事业的人。她刻苦学习、面对困难绝不妥协的精神值得我们学习!
但后来因为长期受镭的辐射,居里夫人66岁就去世了。当我一想到她那么早就去世了,就觉得非常可惜。如果居里夫人生活在现在、拥有一个安全、优质的科研环境及氛围,她一定能够为人类做更大的贡献。