《居里夫人传》读后感400字
我在这几周,阅读了教师推荐的《居里夫人传》。这本书使我被居里夫人所震撼。当我看了一点的时候,就激动不已,感觉找到了人生的楷模,生活的榜样。我很少敬佩什么人,可是居里夫人,把我折服了。她的一生,对于我,有着太多太多的启示。
居里夫人具有知识分子的家庭背景,给了她良好的修养和强烈的职责感,当然也将聪明和坚强遗传给了她。开明又和蔼的爸爸妈妈和五个孩子组成了一个其乐融融的大家庭。尽管当时施行着严厉的殖民统治,可是,做为小妹妹的玛妮雅,还是幸福地度过了完美的童年时光。他们的教育方式的却很值得此刻的父母们借鉴。
另一方面,他们又把一个个的严酷现实摆在眼前;探索真理,那是一条漫漫长路。假如没有足够的毅力,就不要参与。
科学的研究不能有半点虚假,也不能心浮气躁,否则永远无法踏进科学的殿堂。真正的学者是心怀就像宇宙一样宽广的。也仅有具备这样的胸襟才能发现真正的道理,并且会真正的懂得真理的价值。
这是我的一些感悟,可是还有一些东西难以让人琢磨。我看仅有慢慢体会了。以上的这些感悟是我这几周来,仔细阅读《居里夫人传》慢慢悟出来的道理,我相信当我读完这本书后,我必须会被居里夫人这种精神,完完全全、彻彻底底地征服!