《居里夫人传》读后感400字
在我阅读这本书时,居里夫人的形象就深深的印在我的心里,她是一位伟大的科学家,我们都要尊敬她。
我很喜欢读书,每买来一本书,就会细细的读好几遍。老师让我们买这本《居里夫人传》。《居里夫人传》这本书,里面居里夫人的形象,是伟大的,幸福的。在她身上有各种的评价,可我认为,她是一个伟大的科学家。
她的家庭贫困,但居里夫人一心想要去巴黎上大学。她一获取到知识,而就有了无尽的愉快。居里夫人是刻苦求学,还是有爱心,无私的人。
她也在文章中描述了他的丈夫,她的丈夫也是一位伟大的物理学家,与居里夫人一同获得了诺贝尔物理学奖。他一生致力于科学研究,是物理方面的集大成者,卓越的他不幸在车祸中去世了。
居里夫人的丈夫,也是一位对妻子儿女疼爱有加的丈夫,还对父母孝顺敬重。他的性格成就和成长还有取得的成就,都在这本《居里夫人传》里描写过。皮埃尔·居里的性格特征,也都深刻的在我心中浮现。