柳林风声读后感300字
《柳林风声》写了蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住,最后在朋友们——河鼠、鼹鼠和老獾的帮助下才把家夺了回来,蟾蜍也意识到了他的错误。从这个故事中我懂得了:不要像蟾蜍一样,经不住诱惑,贪心得把别人的汽车开走了。
在生活中,也有许多像蟾蜍一样的人,不过如果改正了错误,就不会像蟾蜍一样。最后蟾蜍举行了一个宴会,在宴会上,他表现得让所有伙伴都大吃一惊:他没有自吹自擂,并在有客人要求唱歌的时候温和地举起一只手,并劝客人多吃些美味,聊些新闻话题。蟾蜍还慎重地把该给别人补偿的东西还了回去。
所有像蟾蜍一样改过自新的人都是明智的,因为他们知道坏习惯会给生活带来很多不便,甚至带来误解。改掉坏习惯不是很容易就能改掉的,要用时间加上自己的努力,一点一点地磨砺掉,不断的提升、完善自己,并且交更多的朋友,这是明智的人都知道的。