柳林风声读后感300字
《柳林风声》读完了,这本书描述了四个小动物的家,还讲了四个朋友的认识,以及它们之间真诚的友谊。主要讲的是蟾蜍先生。同学们,你们知道这本书为什么叫《柳林风声》吗?不知道了吧!柳林指的是它们身边的大森林,风声指的是动物们的说话声,题目表明了动物和大自然的和谐相处。
这四个动物都有很多优点,鼹鼠非常大胆,非常勤奋,至于河鼠吗—优点更多了,它不但勇敢,而且聪明,很懂得为别人着想,老獾呢?老成持重,宽容待人,蟾蜍也有优点,它善于接受别人的意见,大胆地承认错误,我要学习它们的这些优点。另外,它们之间的友谊令我羡慕。蟾蜍每次犯错误,它们三个就原谅它,河鼠非常关心蟾蜍,老獾爱教育蟾蜍。我要学习它们,多帮助朋友,希望大家也能这样做。
让我们向着这个方向前进吧!