柳林风声读后感300字
今年暑假里,妈妈给我买了许多书,它们被一本本整齐地放进了我的书柜里。今天我做完作业,准备拿出一本来看看。这么多书,先看哪一本好呢?就从第一排第一本开始读起吧。于是,我拿出了《柳林风声》这本书。刚拿到这本书,封面上好可爱的两只小动物就吸引住了我,我就迫不及待地回到椅子上,细细品味起来……
《柳林风声》这本书的作者是英国童话作家格雷厄姆。它讲述了蟾蜍、河鼠、鼹鼠和老獾四个好朋友在柳林发生的事儿。故事内容是这样的:鼹鼠因为喜欢春天来到了河岸边,和河鼠成了好朋友。绅士蟾蜍因为迷恋汽车而被警察误以为是“偷车贼”,被关进了地牢。后来,在狱卒女儿的帮助下,它装扮成了洗衣婆逃了出来,可是蟾宫却被可恶的黄鼠狼、雪貂、白鼬抢占了。蟾蜍在河鼠、鼹鼠和老獾的帮助下才把坏蛋赶走,重回蟾宫。伙伴们一起在蟾宫里举行了宴会。绅士蟾蜍也改掉了挥霍浪费的毛病,成了好蟾蜍。
读完了这本书,让我受益匪浅,也让我知道了爱的存在,就如书中河鼠奋不顾身地帮助蟾蜍夺回家园;鼹鼠在野林里摔伤了,河鼠帮鼹鼠包扎伤口……它们团结友爱、机智勇敢!
这的确是本好书,我推荐你也去看一看哦!