《凡卡》读后感作文600字
凡卡的童年是那么悲惨,而我的童年呢?在家里,爸爸妈妈把我当成”掌上明珠”,对我无微不至:遇到了委屈,一家人为我出气。真是含在嘴里怕话了,捧在手里怕摔了。稻草人读后感 稻草人的读后感 在学校,教师像慈母一样诲人不倦地为我辅导。这难道不是鲜明的对比吗?
在文中他拥有的都只是虚幻,他希望爷爷来接她,但那是不可能的,由于他的信爷爷收不到。
凡卡在寒冷的冬天,缩成了一团和他相比,我们住在温暖的房间里,身穿温暖的衣服,读我们而言“寒冷”这个词,我们还不太相识。他其时是非常的饥饿,可我们感受到过饥饿吗?中午,怙恃已为我们预备好了饭菜,放学后,怙恃已经为我们准好了点心,“饥饿”这个词对我们来说实在是太陌生了。童年相差十万八千里啊!童年本来应该是人生最美好的岁月,无忧无虑的,过着幸福的生活。然而凡卡却不能在没好的生活中生活,他小时候就怙恃双亡了,他睡觉时不像我们一样睡在床上,他睡在过道里。当老板的孩子哭时,他还要给孩子摇篮。他每天吃的饭太差了,早晨只有一丁点儿面包,只有中午有一点稀粥,下午呢,又是一丁点儿面包。这点饭谁能吃得饱啊?如今,这些饭都是喂牲畜的饭小凡卡还经常被老板荼毒,没有理由就打小凡卡。凡卡的童年是何等悲惨啊!
他希望爷爷来接她,他想他的爷爷,而我们呢?被亲人爱护着,这些亲人的庇护被我们视为理所当然,对他来说:亲人的庇护是想得到而得不到的。