近几年体重一直在两位数跟三位数之间变动,可以从98飚到120,那当然也可以从120继续回到两位数,现已也已经在朝着两位数的目标前进了。
这体重像极了人生,起起落落。
这一直起伏的体重也跟村上密切相关联着,我是属于易胖型的人,但凡是多吃,且不动的情况下,立马就能以丰厚的回报给我,然后体重蹭蹭上涨。
然而哪天发现那条心爱的裙子再怎么憋气也塞不进去的情况下,就开始把村上的这本书翻出来,要么早上六点起床去跑步,要么晚上八点到家之后跑步。
只要这样坚持个三个月左右,体重就又回到了自己的理想数字。
毫不夸张的说,因为村上,我爱上了跑步。
起初也没有觉得这种潜移默化的力量到底有多么强大,直到我不再把跑步当作减肥,直到我每发现一条车少的马路,直到我偶被现实弄得情绪不能自已的时候,我都会想要立马穿上跑鞋出去跑两圈。
总有人说碰上烦心的事情时,没有什么是一顿火锅不能解决的,如果有,那就两顿。
我想对于我来说,那就是没有什么是5公里不能解决的,如果有,那就10公里吧。
迄今为止跑过最长的距离是15公里,就因为这个战绩,现在已经开始摩拳擦掌计划着跑半马了,也就算是下半年其中的一个flag之一吧,期待能够如约完成。