《小狗钱钱》的读后感
大家好,寒假我读了一本名为《小狗钱钱》的魔法书,觉得很有意思,希望能和大家分享一下。
一个小女孩吉娅偶然的救了一只狗,并给它取名为“钱钱”。没想到“钱钱”是一位深藏不露的理财高手,它彻底改变了吉娅一家人的命运。另外,钱钱还让吉娅制定了三个愿望,并一步步地完成了愿望。当她的最后一个心愿完成时,她终于如愿以偿地飞往美国进行学习交流。在那里,她交到许多新朋友。但一切也并非那么美好,危险一步步地向她靠近。在魔法放大镜的帮助下,她终于安全度过了一次次的冒险。
在这本书里,我明白了甜甜圈原理:金钱就象甜甜圈外面看得见的圈,而无形的圆孔则代表人们的心灵。只有培养好优秀的品格,才能与家人和朋友幸福的生活。那些品格包括:友好亲和 勇于承担 善待他人 帮助给予 感恩之心 勤学不辍 值得信赖。
我相信大家也会喜欢这本书的,我也要向吉娅学习做一个有理想有目标的有为少年。