《小鹿斑比》读后感
这个星期,我读了一本好书——《小鹿斑比》。文中的故事情节深深地吸引了我,并令我受到了很大的启迪 。
这个故事讲了一头小路从出生到长大,并成为鹿王的成长故事。小鹿斑比是一头活泼可爱,机智善良的雄鹿,他对大自然充满向往,对一切都充满好奇心。斑比每天都和伙伴们还有妈妈愉快而又幸福的生活在一起。然而,他们并不知道,危险正一步一步向他们靠近。终于有一天,刺耳的枪声划破了森林往日的静寂——猎人来了!从此森林里危机四伏。亲朋好友们的离开,让斑比经过了一场心灵的洗礼,得到了严酷的磨练,最终,成为了强大的鹿王。
想想自己平日里的表现,再想想故事里的斑比,我感到深深的自责与羞愧。直到现在还依靠在妈妈的怀抱,我决定从想在开始,我要自己的事情自己做,决不再依靠父母,我要学会独立!
要成功,坚强和独立是必不可少的因素,大家试想一下,如果故事中的斑比既柔弱又依赖父母,他还会成为鹿王吗?我们要学习斑比坚强、善良、独立、勇敢的品质,结出美丽的果实。