白雪公主和七个小矮人故事读后感
我看过许许多多的童话,但是最让我记忆犹新的就是《白雪公和七个小矮人》了。
这个故事讲的是在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主,于是她就请来一位猎人想杀死白雪公主,不料却被七个小矮人救下了,王后不死心,又想把公主毒死,不过她的阴谋最终没得逞,白雪公主又被王子救活了,从此以后,公主和王子过上了幸福美满的生活。
人总是有丑陋的一面,并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。正如文中的王后千方百计,不择手段地伤害白雪公主,却为了那颗妒忌心而活活气死。众所皆知的大灰狼,想吃掉小山羊,但是不但没有得逞他的阴谋,而且还白白搭上了性命,这些事例正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。
《白雪公和七个小矮人》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!