凡是所有喜爱童话故事的人都知道《白雪公主》这一篇童话故事,但往往人们只会考虑故事情绪的发展,却从未真正理解它的含义。
《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,取名“白雪公主”。但不久王后便去世,国王娶了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说有人比她漂亮,她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美丽的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此她越来越讨厌白雪公主,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人很同情她,把她给放了,拿小鹿的肺和肝冒充,王后上当了。