白雪公主和七个小矮人故事读后感
童话故事《白雪公主》里,白雪公主一直都是善良的,漂亮的,而王后却是恶毒的。恶毒的王后有一面魔镜,王后每天都会问魔镜,谁是这个世界上最漂亮的人?魔镜每次也都会说,白雪公主是世界上最漂亮的人。所以,王后就会想着办法来毒害白雪公主。第一次是假装成卖梳子的商人,向白雪公主卖毒梳子,白雪公主看到如此精致的梳子,也就买了。用了以后,也就差点把自己给毒死了。最后还是七个小矮人救了白雪公主。
然后,七个小矮人也嘱咐白雪公主说,以后一定要谨防陌生人,因为防人之心不可无。白雪公主虽然答应了,却没有做到。
王后以为自己毒死了白雪公主,回去继续问魔镜,谁是这个世界上最漂亮的人?魔镜说,白雪公主。王后才知道白雪公主没有死。于是,她再一次装成卖苹果的,向白雪公主卖毒苹果。
白雪公主虽然一开始也有提防之心,但是,后来,当王后吃了苹果的另一半的时候,她却彻底的放下防备之心,买了王后的另一半毒苹果,最后把自己给毒死了。后来也多亏了王子,把白雪公主给救活了。但是,听了这个故事,自己却感觉白雪公主真的是特别的无语了。要说第一次买梳子是因为自己没经验,但是,第二次当七个小矮人叮嘱了他之后,还能够再一次上当。那就真的让人受不了了。
毕竟,真的是,一个人,无论再怎么善良漂亮,如果在生活中连一颗苹果的诱惑都禁不住,那么,生活中注定是要吃亏的。所以,大家都喜欢白雪公主的善良漂亮,我却感觉白雪公主真的是有点太过无知,却还不听劝告,还有点禁不住生活的诱惑。这样的人,是注定无法在这个社会上活下去的。
当然,这也只是一个童话故事而已!