白雪公主和七个小矮人故事读后感
今天我看了一篇童话故事,故事讲的内容是:从前有一位王后,她生了一位公主。小公主长得非常漂亮,雪白的皮肤,鲜红的嘴唇,乌溜溜的眼睛。国王和王后对她疼爱极了,给她取名叫白雪。不幸的是,王后不久就病死。国王又娶了个妻子,新王后人长得挺漂亮,可心眼儿很坏,她还有一面魔镜。白雪公主一天天长大了。
有一天。新王后问魔镜:“世界上谁最漂亮?以前,魔镜总是说新王后最漂亮,可这次魔镜说:“白雪公主比你漂亮一千倍。新王后气坏了!她发誓要杀掉白雪公主。她找了一个猎人,要猎人把白雪公主杀死。猎人忍心,就把公主放了,回来禀告说已经把公主给杀了。白雪公主一个人孤零零地走在森林里,他非常害怕。
走着走着,他发现前面有间小木屋,就敲门走了进去。小木屋里住着七个善良的小矮人,他们让白雪公主住了下来。这天新王后又问魔镜:世界上谁最漂亮?魔镜告诉她:在七个矮人那儿的白雪公主比你漂亮一千倍。新王后气得要命,她决定亲自去杀死白雪公主。
这天,她扮成一个卖彩带的老太婆,来到小矮人的木屋前。她用彩带把白雪公主勒晕死过去。但小矮人们回来后解下了彩带救醒了白雪公主。新王后又用妖术做了一把木梳。她扮成卖木梳的老太婆,又来到森林里对着白雪公主的窗前口喊道:“卖木梳啦!多么漂亮的木梳!“白雪公主非常喜欢这把木梳。
新王后便假惺惺大地为她梳头,木梳刚插进头发,白雪公主就昏了过去。晚上、小矮人们回来拔下了白雪公主头上的木梳,白雪公主又醒了。新王后再一次听到白雪公主还活着的消息,新王后被气死了
我认为外表美不是关键,心灵美才是最重要的!