白雪公主和七个小矮人故事读后感
我游荡在偌大的书店之中,随意挑了几本书拿着。走到了一个位子坐下,我拿起了手中的《白雪公主》,一口气看完了它。心中感慨万千。
这本书主要讲述了白雪公主是如何在七个小矮人的帮助下一次又一次的逃出恶毒的王后的魔掌的。
读了这本书之后,我觉得王后也是挺可怜的。为了保住自己认为是“世界上最美丽”的那种容颜,去和白雪公主竞争,一次又一次的想置他于死地,不仅用上了丝带、梳子。更用上了毒苹果。可是有人就想说:为什么?白雪公主并没有对你有恶意啊?他只是想在城堡里安静的生活,为什么你就偏偏要去恨他,去伤害她呢?
可能是嫉妒心的作用吧,让王后做了许多错事。而我想对白雪公主说:你太善良了,而正是因为这种善良才让王后钻了空子。我还想对七个小矮人说:谢谢你们,正是因为有你们这些好人,白雪公主才能一而再,再而三的逃脱王后的魔掌。
这本书告诉了我们,人,不仅要外表美,更要心灵美。不能妒忌别人,更不能因妒生恨,从而产生伤害别人的念头。要用平和的心态对待别人,重视来之不易的缘分。
我相信,一个人只要拥有一颗真诚善良的心,就一定会有好报,上帝也就一定会将好运转交给你。在现实生活中,我们不仅仅要做白雪公主那样外表,心灵都美的人。更要做想七个小矮人那样,无私帮助别人的人。