白雪公主和七个小矮人故事读后感
在暑假的这段时光,我看了很多很多的书,有《白雪公主和七个小矮人》、《吹牛打王历险记》……我印象最深刻的是《格林童话》里的《卖火柴的小女孩》。
那里的主人公和我差不大,她生活在一个旧社会里和爸爸生活在一起。可是,爸爸每天让他出去卖火柴,卖不了就不许回家。终于,在一个大雪纷飞的除夕的晚上,没有人买她的火柴,小女孩又冷又饿就冻死在大街上。看到了小女孩的命运,我流下了同情的泪水。临死之前,她幻想着美好的生活,对她来说这些都是得不到的。而对我来说都是随手可得,我生活在饭来张口,衣来伸手的世界里,在爸爸妈妈的呵护下长大,不知道生活的辛苦。如果我也生活在那里,没有一个这样的爸爸,那我该怎么生活。我现在应该要好好学习,珍惜眼前的美好生活。