在我看《秋天的怀念》之前,我并不了解史铁生,只知到他是一个残疾人作家罢了。但看了这篇文章后,我不仅仅对史铁生有了更深的了解。还明白了乐观地应对一件事情。
《秋天的怀念》主要讲了史铁生双腿瘫痪后喜怒无常,母亲为了让他乐观、坚强地应对一件事,不管自我身上病痛的折磨,忍着病痛,最终只好含着对史铁生的期望去世了。之后,史铁生最终明白了母亲这样做的用意,乐观、坚强地应对生活。
看了这篇文章,我被深深地震撼了!有时候,爸爸叫我起床迟了,我就会发脾气。此刻想起来,那个时候为什么不自我早点起床呢?就算起床迟了,也不应当发脾气,应当乐观地应对,时间不可能回到从前此刻能做的就只是乐观的应对,将这个难题解决,而不是抱怨。
遇到问题时,我们首先要做的是乐观地应对,抱怨只是徒劳的。《秋天的怀念》令人看了会学到很多的东西,而这些东西是在人生道路中必将用到的,所以我要乐观地应对生活中的各种磨难。