《科学真好玩》的读后感
这个学期,著名少儿节目主持人芝麻来到我们学校签名售书。拿到《科学真好玩》这本书,我就被深深吸引住了。在这本书的封面上写着“这是一本最好玩、最好懂得科学书”。而在封底上也写满了其他少儿频道主持人的推荐。“我真的能和芝麻一起了解科学、揭秘世界吗?”我的心中充满了疑惑。回家细细品读,我才发现这本书让科学的世界变得更加绚丽多彩。
这本书讲述了很多非常有意思的科学知识,动物、海洋、宇宙、植物……无所不有。书里的内容很有趣,也很生动,让你一下子进入到科学的城堡里不想出来。动物园里的新鲜事,是我从未听说过的;真实的动物世界让我大吃一惊;植物“杀手”、虫虫工厂、生物界的侵略者都是我奇幻探险的对象……书中的一个个科学故事,一个个科学实验,让我陶醉其中;一个个飞禽走兽,一棵棵花草树木伴随我遨游科学王国;一个个气象奇观,一个个宇宙奥秘,激励着我探索大自然的奥秘。读完这本书,你会了解很多你原来不知道的科学道理,你也会觉得:科学,其实并不难。
读完书的当天晚上,我梦见我带着纳米机器人在广阔的森林里探险,又遇见了许多我们从来没见过的东西,也交到了许多奇形怪状的朋友们……一觉醒来,我暗暗下定决心:长大后我要成为一名科学家,不畏攀登,不怕巨浪,登上高山,深入水底,去发现更多的真理!当然,我目前的任务就是好好学习,多多阅读科学书籍,仔细观察身边的事物,打好扎实的基础,将来才能朝着我的梦想奋进。
同学们,让我们一起来读这本书,你会体会到科学的乐趣,让你更喜欢科学、热爱科学。让我们一起呼喊:“芝麻开门!”打开这扇门,无限惊喜等着我们去发现、去创造!