老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”这句话教育我们做任何事必须从简单做起,从细微入手。在当今竞争如此激烈的医疗环境下,各家医院都在狠抓业务和服务,所以我们必须担负起自己的责任,肩负使命不断加强学习,提高业务知识,协助医疗促进患者恢复健康。有道是“细微之处见精神”,我们做服务工作的一定要遵循“想的全,做的细”的原则,只有对细节注重了,才能加深顾客对医院服务和质量意识的印象,因此我们要学会在细节上下功夫,用细节丰富服务,用细节感动顾客,用真诚和责任抒写医院的特色。
面对一个个鲜活的生命,护士的责任就是对病人负责,保证病人的安全,同时责任感也体现敬业精神,所以我们必须要认清自己的责任,尽职尽责,更好地承担责任,只有发自内心的责任感,才会让你用心去做事,这样的工作才能抓住人心。对病人而言,护士善意的言行,可以改变其对生活的看法,燃起生命的希望,所以不要吝惜爱心,多去关爱病人,用责任与爱心去完美我们的职场生涯。