这几天,我读了一篇非常感人的文章。
这是一个真实的故事:故事发生在北京东城的一个老街上。那天,一栋居民楼突然起火了,人们都纷纷往外逃,接着,木质楼梯一下子倒了下去,剩下的人只好等待消防队的救援。不一会,救援来了,可让人头痛的是:巷子太窄,消防队的云梯根本过不去。消防队长立即扯下一块旧毛毯,向上面喊道:“快跳,一个一个的跳,背部朝下!”先是一个青年男子跳了下来,背部朝下,没有受伤,接着一个小男孩跳了下来,屁股朝下......人们的动作越来越规范,顶多从毛毯滚下来时有一点小擦伤,小学六年级作文《《所有的母亲都是一样的》作文》。最后,一个妇女站在上面,犹豫着不敢跳,消防队长的脖子都喊哑了,突然,一个楼梯又一下子倒塌了下来。这个妇女终于要跳了,那一刹那间,人们都惊呼起来,他分明用的是跳水的姿势!妇女头朝下落在旧毛毯上,旧毛毯一下子裂开来,顿时鲜血崩流。这时,人们才看见妇女的肚子高高隆起:”已经八个月了!“”快送我去医院, 孩子还能活!“是的,所有的母亲都是一样的,最安全的地方,永远留给孩子!