《爱的教育》读后感作文350字
爱的教育这本书写了一个小学四年级的孩子一学年的故事,用日记的形式将一件件发生在自己身边平凡和感动的事情娓娓道来,文章通过记述发生在作者身边的师生之情,父子之爱,朋友之谊,充分展示了人性的善良与纯洁。每当我读完一则日记,激荡于胸怀的感情波澜久久难以平息。不如就说作者用“爱”的钥匙,打开了我的心扉。文中的卡罗纳宽容大度,小泥瓦匠顽皮可爱,德罗西聪明好学......都是作者身边的点点滴滴,但是通过他的细心观察和用心描述,使每一个人物都活灵活现的展现在我的面前。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,一点也不错,只有多读书多写作才能像作者一样写出让读者喜欢的文章。亲爱的老师,我终于知道您为什么让我们写作文,记日记了,因为所有的好文章都是通过作者的努力写出来的。