《我要做好孩子》读后感500字
《我要做好孩子》是一本写的非常不错的书,书中的主人公金铃是一个活泼、开朗、可爱的好孩子。她是个标准的重量级选手,她身高1.55米,体重50公斤,我的天!她最大的特点是跟谁都能够“自来熟”,要是我,早就慌的说不出一句话了!金铃的学习成绩比上不足,比下有余,看来并不是老师眼中的好学生。她最大的缺点就是丢三落四,平均两天丢一块橡皮,唉,这样子也能算是好孩子吗?
金铃在写作文时,碰到对胃口的题目,她兴致勃发,激情喷涌,能写得酣畅淋漓,妙语连珠,令老师击掌赞叹,还挺厉害的吧?金铃很想做个“好孩子”,所以她越来越努力,因为怕蚕饿死而去偷摘桑叶,被桑树的主人——一个特级教师孙奶奶发现了,并让她每天放学去补课,不能让别人知道,从此金铃的成绩突飞猛进。没想到此事被金铃的妈妈发现了,所以孙奶奶只允许金铃每个星期天来一次,但金铃的成绩却更好了,也许是金铃不想让喜欢她的孙奶奶失望吧……
金铃是个善良的孩子,老师生病时,只有她买了一束花去看她,还给老师朗读了她以前救鸟的一篇作文,并边读边哭了出来。她还收养了一个小妹妹,起初妈妈不允许,爸爸让金铃下次考试考到90分以上就答应收养,没想到她真的做到了!真是个善良的好孩子!
看完了这本书,我觉得金铃是个好孩子,她乐观、开朗、善良、天真,成绩还越来越好,最重要的是她想做一个好孩子,渴望得高分、不想让喜欢她,爱她的人失望,难道你不认为她是一个好孩子吗?