青铜葵花读后感250字
《青铜葵花》讲的是:一个城里的小女孩和一个乡下的男孩在一次偶然的机会成了兄妹,在大麦地发生了一些苦难的,至爱的,大美的故事!
我最喜欢最后一段,《大草垛》市长得知雕塑家的女儿还寄养在大麦地,要将她带回城里,孩子她太委屈了,我们怎么对得起她的父亲。这一天,葵花知道了这个消息,她变得魂不守舍,爸爸心里头也椅阵阵发虚。葵花最后还是走了,青铜在芦苇荡里喊出了:葵花!我被这离别之情深深感动了。
从中我明白了人的一生不可能是一帆风顺的,总会经历美丽的痛苦,然而我们却要忘却。我们需要的是面对苦难时的那种处变不惊的优雅风度!