青铜葵花读后感250字
自从我看完了《青铜葵花》后,我的感触很深,因为故事里的青铜为了保护葵花,不管什么代价都要付出,而像青铜那样的好哥哥是不多见的,青铜和他的妹妹葵花一起经历了许多风风雨雨,直到她被送回城。
葵花他拥有温暖人心的外貌,而他的冷系哥哥一直陪着她,她的哥哥青铜虽然是哑巴。但是他的心灵却是健康的,他有很多话要向这个世界倾说,他的快乐痛苦都是靠肢体语言来表达的,最重要的是他有一颗大大的爱心:为了让葵花能照上相,他冒着大雪去油麻地镇上卖芦花鞋;为了葵花填饱肚子,他在水边蹲守整天捕捉野鸭;为了葵花在舞台上更引人注目,他将吹了洞的几十颗冰凌穿在一起,做成一条轻盈洁白的冰项链;为了让葵花住上房子,他和爸爸去海滩边割了一个月的茅草。
通过看这本书,我觉得青铜一家的人是那么淳朴、善良、充满爱心。如果世界上每一个人都像青铜一家人那样关心别人,那么这个世界该会多么美好呀!人不能只顾自己,重要的是人要有奉献爱心的精神,这比什么都重要。