青铜葵花读后感250字
《青铜葵花》主要讲了这样一个感人的故事:一个天赐机缘,使农村男孩青铜与城市女孩葵花成了同一屋檐下的兄弟姐妹,他们一起成长、生活。
12岁那年,命运又将女孩葵花召回了她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
这篇小说反映了乡村孩子童年的苦难生活,字里行间无不充盈着感人肺腑、震撼人心的人间真情。为了葵花晚上写作业,聪明的青铜捉来萤火虫做了十盏南瓜花灯。
我不禁感慨万千:爱在平淡中也能显现,爱不需要多么伟大,也许爱只是一个善意的谎言;也许爱只是一个动人的微笑;也许爱只是一个不禁意的举动……不管是多么渺小的爱,它总能温暖你的心灵,激发你的真情。
我读完这本书,恍如身临其境,那荡气回肠的文字,那催人泪下的情节,那动人心弦的故事……让我流连忘返。