青铜葵花读后感250字
在一个特别的早《青铜葵花》这本书讲了一个男孩和一个女孩的故事。在一个早晨,这个女孩成为了这个男孩的妹妹,从此他们便一起生活长,互相帮助。但是在女孩12岁那年,不幸的是他将要重新回到自己原来的城市,离开那个男孩,他必须重新开始自己的生活,这个男孩的名字叫青铜,这个女孩的名字叫葵花。
读完了《青铜葵花》,我突然明白了什么是“真正的快乐”,快乐不是享尽娱乐,而是在经历过苦难之后,在品尝到痛苦之后你才能真正的体会到快乐,才是真正的快乐。《青铜葵花》金系的是一种逆向思维,它是对痛苦的确定,也是对今后苦难的一种认识与了解。
苦难与痛苦之后,带给我们的是无穷的好处,它会让我们更好地了解灾难,并体会快乐与幸福的美好,人性就是这样,只有失去了,才会懂得珍惜。请记住曹文轩的一句话:“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛
苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对待痛苦的风度,长大时,才可能是一个强者”。