放暑假了,妈妈每天晚上带我去健强量贩的读书角读书,最近我读了《假话国历险记》。这本书里有很多讨人喜欢的人物:小茉莉,小香蕉,三脚猫……他们在假话国里遇到了许多有趣而惊险的事,在假话国的历险过程中,他们成为了好朋友。
主要内容是:小茉莉是一个孤儿,由于声音太大,能把玻璃震碎,所以人们很讨厌他。后来他来到了一个极其古怪、颠倒是非的国家——假话国。他发现假话国里所有的人都在说假话。早上碰到人得说“晚上好”,天黑了得说“早上好”;你进食品店买面包,他给你墨水,你到文具店买墨水,他给你面包……自从小茉莉来到了假话国,在他的带领下,大家一起反抗,终于把国王赶跑了。
这本书告诉我们:说话做事都必需要诚实,才能得到人们的喜欢。做坏事,说假话最后总是会被人察觉的。