读后感《小王子》
其实每个人都可以做一个大好人,人之初,性本善。为什么还会有人骄傲?其实,只要每个人有一颗纯洁,善良的心,以及有心体会人和事就可以,这样就可以体会花草树木、动物和人,我们的小王子就是这样。 “我”在沙漠中飞行的时候,飞机出故障了,“我”只好把飞机停在沙漠中,“我”在这时遇见了小王子,小王子把他的许多事告诉了我……
小王子住在一个比一栋房子大不了多少的星球上,他拥有三座火山,和一个独一无二的玫瑰,这朵玫瑰之所以独一无二是因为这朵玫瑰是小王子用心去栽培的。他会为这朵娇贵的花罩上玻璃罩子,准备屏风……可玫瑰总是因为任性伤害小王子的心。小王子觉得孤独,无助。他决定离开这,去别的星球上,他遇见了许多奇奇怪怪的大人:贪心总是想指使别人的国王;爱慕虚荣的家伙;嗜酒如命的大酒鬼;弱不禁风的电灯人;自以为是的商人……
最后他到了地球,遇到了“我”并且发现地球上也有玫瑰,自己的玫瑰并不是独一无二的但是我认为,小王子的玫瑰不仅有外表,还有内心的。而地球上的玫瑰是没有思想,没有内涵的。所以小王子的玫瑰依然是独一无二的小王子的玫瑰画是小王子倾心灌注的,有心栽培的
其实有心去看待问题,看待世界,你将豁然开朗,还会有一种得别的感觉,用语言表达不了的,一个永远不肯长大的小王子,为我们讲述了一个真挚的故事也告诉我们即使是一朵不起眼的小花你用心对待,也将是独一无二。