《苦儿流浪记》学生读后感
今天,和蔼的太阳爷爷又开开心心地来到了我们万里无云、水汪汪的蓝天了!尽管是在秋叶零落,天气降低的情况下。而在这样的天气下看一场感人肺腑的电影是最惬意的事情了!
第二节课,汪老师来到教室二话没说就到电脑里的主页里迅速地打上了《苦儿流浪记》这几个字。正当我们脑袋上出现着无数问号,不知道汪老师葫芦里卖的是什么药的时候,汪老师终于告诉我们说:“今天第二节课与第三节课都给你们看这个电影。”顿时教室里如同炸了锅一样,都在纷纷议论着这个电影好不好看的问题。在汪老师棍棒的一声响下,同学们陆续安静下来。目不转睛地看着电影。
这个电影原本是小说《苦儿流浪记》是十九世纪著名的法国小说家,埃克多马洛多写下的一部着作。埃克多马洛是以发展并提高了当时的情节剧小说而载入法国近代文学史的作家之一。马洛是位多产作家,一生写过不下七十部小说,而《苦儿流浪记》是其中最为家喻户晓的一部。之后,就有人根据这部小说表演了这样一部感人肺腑的电影。
这部电影讲述的是一位可爱活泼的小男孩雷米被养父租给了一个卖艺人,从此开始了他作为流浪小艺人浪迹天涯的生活。在流浪途中,他经历了很多苦难,但他始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志克服了种种磨难,终于找到了亲人、朋友,过上了幸福的生活。
看了这个电影之后,我深有感触,因为就连仅仅10岁大的小男孩都具有那么顽强、坚韧的意志力,还通过自己的不懈努力才找到了自己的幸福与妈妈。而我真是身在福中不知福呀!不仅没有像雷米那样被丢弃在一边,还在父母的爱惜下幸福地成长。我以后一定要好好对待自己的父母!懂事孝顺!