《霸王龙兄弟》这本书主要写的是父爱,是银睛和金眸的爸爸对它们的爱,银睛给自己的儿子塔克的爱。就算它们爱情再深,但是好心没好报,例如银睛杀死蟒蛇救了塔克,结果被误解,失去了家。
金眸是卡洛河两岸最强悍的动物,因为它只记下了仇恨,记下了愤怒,所以它才要人世间死世界上所有会轻易被打败、软弱的生灵。银睛正好恰恰相反,它听了爸爸让他们好好的活下来,因此银睛是卡洛河两岸最温柔的生物,也是体形最庞大的生物。它善良到连一只小虫挡在它面前,它也会让开,生怕踩死一个生灵。因此,表现出来它的善良。杰克也有自己的孩子,它追逐金眸和银睛,抢占领地,也是为了自己的孩子,这一个家。
袁博写出来的父爱使我有一种想哭的冲动,银睛为了自己的儿子塔克不死掉从而做出了牺牲,这表现出来了银睛对自己的独生子塔克的爱是无穷的,深情的,这就是爱。