雾都孤儿这本世界名著讲述了一个动人的故事。书中主人翁是一位孤儿,他的名字叫奥利弗特威斯特。他出生于济贫院,出生不久妈妈就死了。他被当作一件物品送来送去,受尽折磨。他后来遇到了一位善良的老先生;布郎罗先生,这位先生好心收留了他,他过上了稍好一些的生活。可好景不长,奥利弗不幸再次身陷贼窟,赛克斯胁迫他参加一次远征行窃,最后任务失败了,挣扎在死亡线上他,还是梅里夫人救了奥利弗并且好心收留了他。经过了这么多的挫折,奥利弗终于弗过上了幸福的生活。读完这本书,我心中久久不能平息。可怜的奥利弗,在已经失去家人的痛苦下还受到这么多折磨。真不知道他瘦弱的躯体下,有着怎样的意志,能使他坚持不懈,使他在饥饿、寒冷、孤独、痛苦下顽强的斗争. 日记
我们从小就生活在密罐里,福窝里,却总是抱怨,总是不满足。但我们可曾经想过,在这个世界上,还有多少孩子,正承受着巨大的痛苦;正在和饥饿、疾病作战;正面对着失去亲人,漂泊流浪的生活。他们充满着对生命的渴望,对生命的热爱,可是苦难却总是和他们作对。所以,我们现在要珍惜自己的幸福,用我们的双手和大脑,做一个对祖国有用的人,来回报社会!