《酷蚁安特儿奇遇记》读后感
《酷蚁安特儿奇遇记》这本书是我在假期里所有阅读的书里比较喜欢的一本书。这是一本以介绍蚂蚁为主人公的童话知识小说,故事的内容生动有趣,非常的精彩。
这本书讲的是一个关于蚂蚁家族的故事。故事的主人公是一只富有个性的蚂蚁,它的名字叫做安特儿。安特儿从出生时知道自己是一只工蚁,它就拒绝长大,做出各种各样违背蚂蚁家族的事情来,最终由于它的使性子给蚂蚁家族带来了灾难......后来,安特儿为了保护家人它历尽了艰险,遭遇了很多稀奇古怪的经历之后,它学到了很多的本领。在家人都知道那个秘密之后,它们都期待着安特儿......
通过读这本书,我不但知道了蚂蚁的生活习性,还懂得了蚂蚁也是一种昆虫。在昆虫这个大家族中,蚂蚁在地球上的分布和数量是位居昆虫之首的。蚂蚁家族是个勤劳团结的大家庭,在困难面前,它们总是齐心协力地共同战胜困难。
这本书通过安特儿的故事,给我们讲述了蚂蚁世界的一些知识,能让大家在阅读的同时,了解到蚂蚁对我们人类的重要性。在这本书中,我明白了一个道理:蚂蚁是地球生物链中重要的一环,是保护地球生态平衡不可或缺的物种。蚂蚁虽然很小,却极其的顽强,它们的这种力量来源于蚂蚁团队的高度无私和精诚合作的精神。这些都是我们人类应该去向蚂蚁学习的地方。
我们要爱护地球,保护生态平衡,这样地球才能给我们提供一个好的环境。让我们共同来守护自己的家园吧!