酷蚁?当大家看了这个题目,可能会认为安特儿是男的吧?错啦,错啦!她是女的。
安特儿出生在蚂蚁中的安氏家族里,她勇猛,她自信,面对任何困难都不会退缩。虽然她难免会犯些错误,但她所立的功却远远超过了她所犯的错误,最后成了蚁族皇后。
读了这本书,我深有感触。从这本书中我看到了一幕幕残忍而充满坚强无私的场面:有一次,蚂蚁们遇到了火灾,它们便迅速抱成一个蚂蚁球,冲出热火,外面一圈蚂蚁死去了,后面的蚂蚁就会顶上来,快要轮到安特儿的时候,一位疼爱她的老蚂蚁婆婆奋不顾身地挡住安特儿,蚂蚁球终于冲出了浓浓热火,可是安特儿伤心极了,因为她再也见不到婆婆了。
读到这儿,我已是满眼泪水,下定决心要学习蚂蚁那种无私的精神,长大为国家做出贡献。