《酷蚁安特儿奇遇记》读后感
放暑假了,妈妈给我买了一本书:《酷蚁安特儿奇遇记——飞越火海的蚂蚁球》。
这本书的主要内容是:一个富有个性的蚂蚁安特儿坚决不当工蚁,先是拒绝长大,再是策划当公主,又闹着当兵,最后无奈地当了一名工蚁。当了工蚁的安特儿又闹出了许多乱子,因为被家人误解负气出走,误入大头蚁家族的领地,导致被大头蚁们大举进攻,险些给家族带来灭顶之灾。
后来,安特儿为了掩护大家走上了一条流浪之路。它历经艰险,遭遇了许多稀奇古怪的蚂蚁家族,不仅大开眼界,还学会了许多本领。可安特儿的家正遭受变故……
安特儿因为有了勇气和智慧才能生存下来。这让我想到我曾有一辆遥控赛车,我用了很长时间也没翻过其中一个障碍,总是不成功,我泄气了,就放弃了。看了安特儿的故事后,我真为我当时的做法感到惭愧。为自己遇到困难不是主动克服而是放弃感到惭愧。
读了这本书让我明白了做人要勇敢、无私、聪明、舍己为人。好要知难而进,而不是知难而退。