面对困难《鲁滨逊漂流记》读后感
相信同学们都听说过《鲁滨逊漂流记》这本世界名著吧,近日闲来无趣,就购买了这本书,经过一周的时间终于读完了。我从这本书中收获了勇敢无畏和守住寂寞两个词,而这些都是普通人无法做到的,吃得苦中苦,方为人上人,以鲁滨逊的精神力量,必将让自己成长的更好!
故事讲述的是一生立志遨游四海的鲁滨逊在前往非洲的路上遇到风暴沉船,穿上的人都死了,他侥幸漂流到一个小岛上,而这个岛上什么都没有,可谓“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,就在这样一座岛上,鲁滨逊用顽强的意志力坚强的生活了28年,并结交了好朋友星期五,收获了深厚的友谊,在一起抵御强敌的过程中星期五为自己牺牲。随后,鲁滨逊回到了阔别已经的故乡。
这是一本值得每个中小学生阅读的书籍,我们处于心理不成熟的阶段,需要从这样的人物身上得到启发,让自己更加坚强起来。
我从鲁滨逊身上学到了第一个有点就是坚强,他不畏孤岛的恶劣条件,用自己的努力搭建了自己新的家园。
让我学到的第二个有点就是守得住寂寞,在孤岛上,完全隔绝社会,但他没有因此而消极颓废,将小岛当成了自己的家,守护着自己的领地。
读了这本书让我想起了人间词话里的一句名言“古今之成大事,毕经过三大境界”,其中就有关于守心的阐述,我们要做出成绩来,就必须守得住寂寞,只有这样的人才会真正长本事,让自己成为一个有价值的人,也让自己生活的更好!