《勇敢的船长》读后感
寒假,我看了一本名叫《勇敢的船长》这本书。他的作者是英国的吉卜林,书里还配有许多的看精美插图。这本书还被列入了外国儿童经典100部。
书里讲述了一位船长,他叫哈维,他驾驶的船号叫“无畏号”。他和他的船员们在一望无际的大海上漂泊了几个月,最终回到了自己的国家。在这几个月里,他们遇到了各种灾难。比如说像暴风雨、海啸、遭到鲨鱼的袭击、甚至在海上触礁等等。但是这些困难,都被船上每个人的聪明才智给克服了。
我读了这本书,我觉得自己要做一个迎难而上、不怕困难的人,在学习上也一样,不能因为一点小问题而退缩,而且还要有智慧,遇到问题要自己想,不能想都没想就去问爸爸妈妈。只有这样才能当一名优秀的小学生。