《勇敢的船长》读后感
最近我读陈一本叫《勇敢的船长》的书。这本书是讲一个叫哈维的娇气小男孩,在去旅行的船上,被大浪卷入了大海里。幸运的是,被一些渔船救起来了。从此,天天过着必须要靠自己的劳动成果才能换来饭吃的生活,渐渐地变成了一个坚强的勇敢的男子汉。真正的由一名小爷磨炼成一名合格的渔夫,而他自己也终于知道以前的自己像条寄生虫,并且给自己订立了目标。
由于我从小体质不怎么好,因此,家里人对我的照顾就多一点,渐渐地我就很依赖。习惯了想要什么都让家里人帮忙拿给我。胆子又很小,又特别爱想像,喜欢身边总有人陪着,不敢独自一个人呆着,担心一个人呆着就会有危险出现。
看了这个故事后,我决定了要向哈维学习,做一个坚强而勇敢的男孩,例如,自己去兴趣班、帮妈妈去打山水。