骆驼祥子读后感700字
我是祥子,哪个祥子,老舍笔下《骆驼祥子》中的祥子,其实,我活的,也算长久了吧,身边的人,都死得差不多了,我竟然能活到现在,所以,命还算硬,命贱才命硬,那些命金贵的,好像那个夏夫人,好像曹先生家的小儿子,我都是见过的,那个小男孩,死的时候才六岁吧,粉粉嫩嫩的,只是越金贵,就越留不住,阎王爷是要收回去的,只有像我这种,骨子里憋着坏的人,阎王爷才不喜欢,不过我也无所谓,能混一天就混一天吧,我的命不一定没别人金贵,但是千万别当自己金贵。
现在这个世道,谁都金贵不起来的。没钱的等着吃饭,有钱的等着花天酒地,像我这种,混日子的,等着活下去,反正能活一天是一天,我妈生我下来只用了一天,所以我只要活一天就回本了,活两天就赚了,所以,我现在算是赚翻了,因为我活得天数太多了,是吧?
前两天,我拉一个客人,走城外过,离虎妞的坟还不到一里,但是我没有去,我很久没有去过那里了,刘老头子到现在怕是都还没有找到他女儿的坟吧,呵呵,呵哈哈哈,哈哈哈哈!你看看!你看看!你看看,就算有钱,也还不是找不到自己女儿的坟?活该!
谁让我不痛快,那我就让他也不痛快。反正,我也没啥了,光脚的不怕穿鞋的,谁都不怕,是他们父女先来招惹我的,他们毁了我,我还有什么可怕的?
在这个世界上,善良的人早都已经死光了,生活在社会下层的人,只想着怎么活命,而生活在上层的人,只想着怎么活的更好,那些悲天悯人的,要么就是有钱花不完,要么就是吃饱了撑的,要么就是神经病。
我还活着,好像别街的那个老马,也死了吧,死了也好,死了痛快,反正自打他孙子死了之后,他就跟死了没啥两样了。
看看这个世界,早就已经烂透了,我们都会烂的,迟早有一天,谁也躲不过去……