美国洛杉矶发生大地震,一位父亲安顿好受伤的妻子后,立刻奔向他7岁儿子的学校。当时的学校已是一片废墟。他跪在地上大哭一阵后想起在对儿子说的话:无论发生什么,我总会和你在一起!于是,他坚定地站起来身来,向那片废墟走去。他挖了38小时,听到了儿子的声音,并从儿子口中得知,下面有14个同学,都没有被砸着,他连忙叫来路人帮忙。
我觉得这对父子很伟大、很了不起。那个父亲不像别人,喊几下,听不到声音就绝望地走了,尽管这位父亲挖的满脸灰尘、双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血痕,仍然不放弃,最终找到了自己的孩子。
因为有了父亲的努力,所以最后这对了不起的父亲与儿子才能无比幸福地紧紧拥抱在一起。
这篇课文表达的就是父爱。我们在父母的爱中长大,父母的爱,是慈祥的笑容;是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求。他让我感受到父爱的深沉与宽广。