《地震中的父与子》读后感300字
古人云;慈母手中线,游子身上衣。是啊!母爱是温暖的外衣,时时包围着你的身体。古今中外,赞美母爱的文章、诗、歌确实不少,可我们往往忽略了一种爱,那便是父爱。
父爱是贴心的背心,刻刻包围着你的心。自从我们班学习了《地震中的父与子》这篇文章后,我似乎对这句话解得更深刻了。
文章的主要内容是;1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲奋不顾身地到废墟里救儿子,经过38小时的努力,他终于凭着坚定的信念救出儿子和儿子的13个同学。
的确,父爱是伟大的。这位父亲给儿子说过的一句不起眼的话居然让儿子在困境中有了活下去的信心,自己也有了坚持到底不放弃救儿子的信心。
有一句话说得极棒;阳光总在春雨后。是啊!不经历风风雨雨怎能会见彩虹呢?人生本来就是和挫折、困难作斗争的。在困难面前,我们应该像文中的父亲那样,做事要有坚持到底不放弃的信心;我们也应该像文中的儿子那样;在困难面前不退缩,因为你进困难就退,你退困难就进!
哦!只要你细心去品味,细心去感受一定会发现父爱在那,懂得父爱是什么!因为父爱无处不在,就在你身边!