《地震中的父与子》读后感300字
在不知不觉中,眼泪在眼角流过,划过脸颊,流到嘴里,滴进心里。我永远也忘不了父与子那句“无论发生什么事,我都会和你在一起”。老师说得对,有时父亲对自己的孩子照顾得比母亲还细。然而,父亲给我的,不仅是伟大无私的夫爱,还有慈母般的呵护。
他太辛苦了。面对我这为生活日夜奔波而三个星期才回一趟家的父亲,面对我这为工作倾尽心血、为我不辞辛苦的父亲,怎能没有一丝感动?
血浓于水,根叶相连。父亲给了我他所有的爱。从幼儿园到小学,我的每一次进步都有他的鼓励。我知道,父亲从我小的时候就非常疼我。有了弟弟以后,他依旧那样爱我,呵护我。对我的爱胜过对弟弟的爱。记得小时候,我比较调皮。常常把鞋子弄得很脏很脏。而父亲,用他那双大手给女儿舒适、快乐;用他那双手为我做他所能做的事。
爸爸每天都在外边奔波,我虽然每天都见不到他。但令我自豪的是,我们能向《地震中的父与子》一样。心永远在一起,永远都不分开。
我为了爸爸留下了一行泪。让这泪化作一阵春风,吹干爸爸脸上的汗珠;让这泪化作——个信息,让爸爸快快回家;让这泪化作一腔祝福,在人生之旅中陪伴着这个最爱我的人——爸爸!