《地震中的父与子》读后感300字
爸爸是帆,妈妈是船,载着我驶向成功的彼岸,是爱的动力,是爱的决心,才能使我到达成功的彼岸,成为现实的梦想!
学了《地震中的父与子》这篇课文,我才真正了解到父爱的无私和伟大。文章讲述了1994年美国大地震后,一位父亲不顾各种危险,在人们认为不存在希望的情况下,从瓦砾堆中营救儿子的动人事迹。没有这种无私而伟大的父爱的话,谁也不可能坚持这样长的时间,而儿子不会因为人们的放弃而葬身于瓦砾堆中,因为爸爸不会放弃他。这位父亲甘愿为了救自己的儿子,自己不惜牺牲的生命;而儿子为了救同学,让他们先脱离危险,自己也不惜牺牲的生命,救同学。这真是一对了不起的父子啊!也许,我的爸爸平常对我们的关爱不像妈妈那样无微不至,但我们仍然能时时感到父爱的温暖。 父亲的爱也一样珍贵!
读了《地震中的父与子》后,我想起了小时候不应该的事,十分后悔。也许,爸爸的爱不是生病时的陪伴和呵护;不是考试前的千叮咛万嘱咐;不是睡觉时给我们盖被子的身影。但是,父爱,同样是伟大的。这篇故事使我更加认识到父爱的深厚。