《安徒生童话》读后感300字
这几天,我和儿子看了一本书叫《安徒生童话》。这本书里有着许许多多奇妙的童话故事,其中,最让我感到有趣的就是那《丑小鸭》。
看完了这个故事,我的心中非常感动。儿子六岁就上了学,儿子在班里的学习并不出色,有很多不如其他同学的地方,有时候经常被老师批评。儿子有些受挫,通过这个故事,我告诉他,每个人的命运都像丑小鸭一样,但是,只要我们努力,发奋图强就一定能变成一只天鹅。如果你不努力,那你的一生只能像丑小鸭一样了。
俗话说得好,“失败乃成功之母”,你做一件事不可能一下子成功,成功的背后有着失败挫折。但是,你如果能像丑小鸭那样,力尽磨难,用努力去克服困难,那么,你就能变成一只天鹅了。是金子总会发光,当你是一只引人注目的天鹅时,别人便会用钦佩的目光来看待你。但是,你不能骄傲,如果骄傲了你就不会进步。