《漂亮老师与坏小子》读后感
我爱读书,书能教会我做人的道理,书像一艘船,带领我驶向无限宽广的知识海洋,每读一次书,我就会有新的收获和心得体验,所以看书就成为我生活中的一种习惯。
暑假里我看了一本很生动的书,书名是《漂亮老师和坏小子》。作者讲述了师范大学中文系毕业的大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(3)班当班主任,因此与坏小子肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔八哥发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。她巧妙的教学生们保护自己,开家长会时,她只是把学生获得的荣誉展示出来,虽然别的老师都不喜欢这个班,但米老师却说:“我喜欢这个班,喜爱这个班上的每一位孩子。”这个班上的每一个孩子都淘气,还有个调皮捣蛋的F4(四个坏小子),但米老师仍然不辞辛苦的教他们,为此还放弃了当主持人的梦想,坚持诺言,终于把六(3)班带到了毕业。
读完后,我想到了我们班的班主任程老师和书上的米老师很像,她也是一位非常优秀的班主任,记得有一次春季运动会,接力跑比赛我们输了,程老师不但没有怪我们,却用鼓励的语气说:“这次输了没关系,大家不要气馁,下次再接再厉比出好成绩!”后来在接下来的比赛长跑中,参赛的同学分别都拿到了名次,程老师的脸上露出了笑容。程老师的辛勤劳作,默默奉献,把我们这些渴望学习的孩子教育成有理想、有道德、有文化、守纪律的一代新人。