《漂亮老师与坏小子》读后感
最近读了一本有趣的书,书名叫做《漂亮老师和坏小子》。这本书讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥之间发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。
米兰老师是个性格开朗大方的好老师,处处为学生着想。她带领全班同学跳芭啦芭啦舞;她去家访编着"谎言"送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自我保护。在这些故事中,她认识了"h4",认识了六三班。我非常羡慕六三班有这样一个"另类"的老师。她做出的许多事是其他老师觉得不可思议的,而正是这种"不可思议",才赢得学生们的喜欢。记得,在刚刚看完第一章,就被书中的幽默曲折故事情节深深地吸引住了。我真希望全世界的老师都能像米兰老师一样性格开朗,学生犯了错,也不向家长报告,只是让学生自己认识错误,并慢慢改正错误。在快乐中学习是多么好的一件事啊!
读完,我便懂得了米兰老师一直秉承着把大事化小,小事化无的工作态度。其实,能够做到这些,就得需要有宽广的胸襟,去容纳一切,笑看一切。当别人对你有敌意的时候,你可以假装不知道,依然阳光灿烂。当别人用语言来侧面"攻击"你时,你可以假装没听见,做自己心中想做的事,并努力前行。其实,我真心希望所有的老师都能走进我们的心灵,倾听我们的心声,师生之间成为知心朋友。我们一起收获快乐,收获成功!