尼尔斯骑鹅旅行记读后感100字
这两个星期爸爸让我读了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》。我怀着兴奋的心情读完了这本书。这本书主要讲了一个名叫尼尔斯的男孩,他很顽皮、不爱学习,还爱欺负小动物。他捉弄了小精灵,被小精灵变成了小人,骑着雄鹅飞上天空,和阿卡的雁群一起开始了奇特的旅行。途中,尼尔斯看到地面上正方形的田地。尼尔斯和他的雁群伙伴不断遭遇各种挑战 :奸猾的狐狸、凶猛的大鸟、黑压压的老鼠群……但经过这段神奇的旅行,尼尔斯变成了一个勇敢、善良、乐于助人的好孩子。
我喜欢尼乐斯这个聪明、机灵、善良、勇敢的小男孩。