我的妈妈是精灵读后感600字
每个人都读过书,都会收获不同的感受,而这些都会使我们受益匪浅。翻开桌上的书,指尖滑过,出现了一个弧度。我笑了,就是这里,心声想起。陈丹燕的《我的妈妈是精灵》这本书让我体会到什么是母亲的爱。
这是迄今为止中国的儿童幻想小说。讲述了一个叫陈淼淼的女孩误把爸爸的酒倒进妈妈的可乐杯子里。妈妈喝了之后变成了精灵,并且用她最喜欢小动物——青蛙的血来维持能量和样貌。妈妈告诉她精灵在夜晚是没有影子的,它们也不能喝酒,不然会变回的精灵。因为知道母亲特殊的身份,按照他们以前的约定,母亲只能和父亲离婚。为了不让他们分开,陈淼淼想出了许多法子,最终没有成功。
母亲离开了他们,离开了这个世界,回到了她的家乡。母亲走了,父亲一直很消沉,每天都在家里喝酒。他怕我像妈妈一样,也会变成精灵离开自己。
陈淼淼的母亲虽然是一个精灵,但是她对陈淼淼很好,为她变玩具,带她飞向蓝天……她为淼淼留下了许多美好的回忆,更留下了无尽的思念。陈淼淼母亲最后无奈地离开也让我明白,我要珍惜现在的一切,因为我是幸福的,我有完整的父母的爱,我有好的成长环境。母爱如春天扑鼻的花香,芬芳馥郁;母爱如金秋的一阵微风,怡然自得,母爱如寒冬的一缕阳光,热情似火。
母亲爱我们,胜过爱自己,她们不想让我们受到一点伤害。虽然经常批评我们,但我知道,她们是为我们好,希望我们有美好的将来,能幸福快乐。岁月无情,已在她们脸上留下了痕迹。不要让她们伤心,她们已越见脆弱。我们要珍惜现在的一切,感谢妈妈无私的付出,为她们做些力所能及的事,哪怕只是为她们洗洗碗、拖拖地也是好的……
合上书,一阵微风吹进,窗帘随风摆动,我闭上了眼睛。阳光透过窗棂,如一团火焰照进了我的心,睁开眼的同时引入眼帘的是蔚蓝的天。他仿佛在告诉我要珍惜身边的每一个人,珍惜现在的一切。
日影西斜,朦胧中,我仿佛又看到淼淼,看到了他们一家幸福的在一起嬉戏着,一起生活着。