我的妈妈是精灵读后感600字
暑假时我看了一本想象型小说-《我的妈妈是精灵》,内容让我哭了好久。本文讲述了一位名字叫陈淼淼的女孩,在一次意外中发现了她的妈妈是一个精灵的秘密。因为人和精灵不能生活在一起,所以最后精灵妈妈离开了陈淼淼,回到了精灵世界,虽然结局悲哀却也摧毁不了亲人之间的爱。
每当我看到精灵妈妈我就立马会想到我的妈妈,她总会在我最困难的时候帮助我。有一次,爸爸给我买了一辆自行车,我很兴奋,脑海里想着我骑着自行车的洒脱样子,然而现实却完全不一样,零基础的我常常因为掌握不好方向而跌倒,长期的失败使我对骑自行车逐渐失去兴趣,就在我最想放弃的时候我的妈妈走过来温和的对我说了一句:“失败乃成功之母,坚持就是胜利!”短短的几个字却又给了我一些动力,并且妈妈还跟我约定每天晚上都会抽出时间陪我练习自行车,即便感冒生病妈妈也会陪着我在洒满月光的小路上练习着,在我学自行车的那段时光里妈妈没有半分怨言,只是默默的陪伴我或者跟我聊聊天减轻我的压力,虽然已经过去了很久,但每每想到那段令我怀恋的时光,鼻子就会酸酸的。
在文章的结局,精灵妈妈离开了陈淼淼回到了精灵世界,失去母亲的生活我也有体验过。寒假期间,爸爸妈妈因为一件事情吵架了,当时妈妈气不过便离家出走了,那段时间应该是我最难熬的几天,妈妈不在家就没有人陪我和弟弟玩耍了,也没有人会和我笑着说一声“早安”或者“晚安”了,整个家变得十分冷清。平常总会嫌弃妈妈唠叨的我在她走后又觉得心中空空的,那时我是多么渴望妈妈能在我耳边唠叨一辈子啊!当妈妈回来后我十分高兴,或许我已经明白了父母是孩子最好的避风港吧!
冰心奶奶曾说过:“爱情是一种纯度;朋友是一种广度;亲情是一种厚度。”无论何时,亲情永远都会让我们身处在一个充满爱的世界里,这就是亲情的强大。“女子本柔,为母则刚。”母爱的力量是非常强大的,为了孩子母亲可以舍弃所有,甚至于生命。我们都应该爱自己的母亲,并尊重这份母爱。