呼啸山庄读后感600字
《呼啸山庄》是一部充满想象力,充满强烈抒情色彩的小说,在英国文学历史上浓墨重彩的记上了一笔。这是一部悲情小说,也是一部不同寻常的悲情小说。作者通过描写当时社会的畸形,把一个正常人变成一个残酷无情的人,表达出作者对现实社会现状的不满。这部小说让我陷入深深的思考,让我感受到作者对于善良人性的呼唤。
这部小说被评为英国文学史上一部“最奇特的小说”,我觉得一点也不为过,它确实与众不同。作者描写人物感情不像普通伤感小说那样低沉,平淡无奇,而是猛烈的爱恨情仇。这种强烈的抒情描写读起来非常震撼,让人心情跌宕起伏,畅快淋漓,也让人有无限的想象。
这部小说让我联想到另一部经典小说《基督山伯爵》,《呼啸山庄》主人公希斯克利夫因为挚爱凯瑟琳的背叛,掀起来疯狂的复仇,最终复仇成功,也以男主人公的死亡而给系列的故事画上了句号。他们本来有一段青梅竹马的纯真爱情,却因为女主人公的背叛,讲故事带入了另一个曲调。青梅竹马的爱情与之后强烈的恨形成了强烈的对比。故事的最后是以悲剧结束,但最后男主人公的醒悟,让人感到欣慰。从爱到恨,最后再到释怀,让读者的心情跟着情节跌宕起伏。让我印象特别深刻的是主人公遭受毒打后的改变,他变得更加坚强,知道了抗争和叛逆,作者通过这样的描写丰富了主人公的形象。
这是一个时代的悲剧,作者这样的艺术表现形式非常震撼人心。反抗压迫是让我感受最深刻的,作者对夸张畸形社会的控诉,作品饱含了作者深深的情感。数次被拍成电影也能看出这部著作在世界范围内的影响力。爱情是世界上最奇特的东西,他可以让你情迷,让你仇恨,也可以让你丧失理智。怎么正确对待爱情,是我们应该学习的。