刻舟求剑读后感作文100字
今天我们学了《刻舟求剑》这篇课文,看了真让人哭笑不得。这个故事让我想起一件往事。
那是发生在我小时侯的一件惊天动地的事。那天我做完作业,打开电视机一看,有妈妈最喜欢看的《同一首歌》。于是我马上把电视关掉,预备等妈妈回来一起看。
可是等妈妈回来,我把电视打开时,却没有了。我拿着遥控器左按按,右按按,就是没有刚才的节目。妈妈见我很焦虑的样子,就问:“紫薇,你怎么了?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你以为这是书,躺着不动等你看啊?电视节目可不会因为你关掉它而停止不动。”
今天我学习了这篇课文才恍然大悟,原来当初我在“刻舟求剑”呢!