刻舟求剑读后感作文100字
昨天,我认真的阅读了《刻舟求剑》这个成语故事,从故事中我得到了一些感知,现在把我的认识写出来,和大家共同学习和提高。
故事中的楚国人,总是自以为是,自作聪明,当他的佩剑调入江后,应该马上跳下水把宝剑捞起来,但是,他没有这样做,而是在船舷上刻了个记号,认为,宝剑从刻记号这个地方掉下去,宝剑就会一直跟着船走,等船靠岸后,再从刻有记号的位置下水捞剑,可他试了很多次,都是毫无收获。
这个故事告诉我们,做人不要自以为是,自作聪明,世间的万事万物都是有一定的客观规律,它不以我们的意志为转移,我们必须遵守客观规律。