在暑假里,我观看的第一本书是《小白的选择》。
这本书讲的是逃离了绿狗山庄的一只叫小白的贵妇犬,在菲娜、笑猫等好朋友的帮助下选择主人的故事。小白先选择了演员阿贝哥。他在人前很阳光,在家里却很残忍,人前人后判若两人,还差一点掐死了小白……小白又选择了一对有钱人,可是他们过着像寄生虫一样的日子……第三次,小白遇到了一对夫妇,他们面善心不善,看见宠物心肝儿年老了,就把他们抛弃了……最后,小白选择了一位谜一样的美丽的女人,因为她心灵美、人气旺、热爱小动物……
看完这本书,我才发现生活中原来有各种各样的人。我们不能像阿贝哥人前人后判若两人,也不能像那对夫妇一样面善心不善。做人要表里如一、真诚、不虚伪,这样才能有真正的朋友。我们也不能像一对“寄生虫”那样饭来张口、衣来伸手,自己的事要自己做,通过双手来养活自己,长大才能办大事。我们还要像谜一样的美丽的女人一样善良、有爱心,与小动物们做朋友。