滴水穿石的启示读后感600字
原来在石头上方有水滴落下来而且总是落在一个地方,所以才形成了这个小洞。下面课文又举了三个例子,来证明古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,都是靠这种“滴水穿石”的精神最终取得成功的。我读了以后感到非常吃惊:那么微不足道的水滴,竟然可以把坚固无比的石头穿个大洞,真是奇迹啊!我想,要是我们能像水滴那样,那世间还有什么事能难倒我们呢?我到家旁边的健美丽人学游泳,那时我对游泳很陌生,怕水、怕呛着。爸爸先教我游泳的动作,两只手向前伸,再迅速向后划水。
我在岸上练得较熟练了,但还是不敢下水。不知道是谁,把我一下推到了水里,下水的第一反应是使劲往上游。两只手在水里乱舞,差一点摔倒。猛然觉得有双手把我扶起来了,原来是老爸在我没注意的时候悄悄地溜到我的身后。
爸爸笑嘻嘻地说:“没事吧!还不敢,这不就在水里了么!”“啥!我在水里吗?噢!害怕水的我竟然下水了,我觉得自己好了不起!”趁热打铁,爸爸再教我漂浮、憋气。因为我是第一天来这儿,没大学会就回家了!接着第二天、第三天、第四天……我的游泳水平越来越高!我有说不出的高兴!正是我的这种坚持不懈的精神,我最终战胜了困难,学会了游泳。我利用星期六的时间到市里学习英语,每天坚持听录音20分钟,大声读出来,久而久之练就了一口流利的英语,多次参加英语角的活动。上学期,在徐州市举办的英语口语大赛中,取得了一等奖的好成绩,受到了老师的表扬。
《滴水穿石》这篇文章教育我们:
在生活中难免会遇到一些困难和不幸的事,但我们不要轻言放弃,半途而废,而是要具有滴水穿石、永不言败的精神,迎难而上,勇敢地去面对。我相信,只要有了这种信念,我们的生活一定会充满阳光!