《中华上下五千年》读后感
今天,我读了《中华上下五千年》这本书,这是给我最多收获的书,这本书讲了中国五千年以前到现在的时间里选出一个个重要的人物和故事。
这本书从讲述上古神话盘古开天辟地等神话到商朝和周朝的故事,再到春秋时期齐、普、楚、秦、鲁、宋、卫、燕、陈、曹、蔡、郑、吴、越等十数国的战争事情,再到战国时期七个大国的战争,最后,秦国灭了其它六个大国,统一了天下。
三国时代,刘备、关羽、张飞给我留下了深刻的印象,虽然他们一个个死了,但是关羽在曹营也不会忘记刘备……他们的精神使我感动。
给我印象最深刻的两个人是墨子和大禹,墨子是春秋时期著名的思想家,他享有和孔子同样的名气,墨子创立的学派名为墨派,大禹治水用的三件神器是河图、开山斧、定海神针,河图是水神授给他的,开山斧是盘古开天辟地时用的斧头,定海神针是用来测量江海的神器。
中华上下五千年真有趣,我喜欢《中华上下五千年》这本书。