《中华上下五千年》读后感
语文课上老师推荐我们读《中华上下五千年》,妈妈利用双休日,带我到书城,把它买了回来。
我在好奇心的驱使下,打开了书津津有味地读了起来,用了两天的时间终于把它读完。我在书中了解了许多历史,知道了许多时期,如“夏商周”、“春秋战国”、“秦朝”·····它们让我明白了古代和现在的区别;知道了屈原为什们投江;了解了有些帝王有多么昏庸;看到了有些社会有多么黑暗;特别是有些人让我们深恶痛绝,他们为了升官发财,为了当上帝王,不惜一切代价,连自己的亲人都不要······当然也有一些美丽的故事,如女娲补天,大禹治水等等故事深深让我们感动;陈胜吴广农民起义更让我们看到平民百姓的智慧和勇气。
“书是人类进步的阶梯”。一本好书不仅能给我们带来快乐,还能带来智慧。在《中华上下五千年》这本书中,一段段精彩的历史,有漫长的或者短暂的;一个个有趣的故事,有简单的或者复杂的;一个个鲜活的人物,有高尚的或者卑鄙的······全都在《中华上下五千年》,我推荐你们看哦!