《中华上下五千年》读后感
《中华上下五千年》记载着我们中国从上古时期到清朝末年发生的故事:盘古开天、朝代兴亡、世代文人、国家战争、人民起义……下面,我就来介绍一下在吧!
秦汉一统,我国出现了千古一帝——秦始皇,在隋唐盛世,出现了一个在位不久的皇帝——隋炀帝。在元明清帝国,我国的第一次战争拉开了序幕。最后,武昌起义推翻了帝制。至此,中国两千多年的封建制度就此结束。
在读《中华上下五千年》这本书时,我被盘古的坚强所感动,我被女娲的智慧所启迪,我被禹的爱国之心所感动,但我印象最深的还是——刘邦。
刘邦是汉王,从约法三章中可看出他的民心,他善用人,且非常谦逊,更重要的是他能够听取别人的意见,他手下的韩信、萧何可都是名副其实的才人哦!
读《中华上下五千年》,我认识了足智多谋的“卧龙”——诸葛亮,拥有一颗爱国之心的人——项羽,我一定要多多向他们学习,长的了为国家作贡献。