读了《格兰特船长的儿女》这本书以后,我就理解了这句话。
这本书讲述的是苏格兰籍游船“邓肯”号的船长格里那凡爵士在一个偶然的机会 得到了两年前因海事遇难失踪的航海家哈利?格兰特发出的求救漂流瓶,他请求英国政府派遣船队去寻找 。可英国政府对苏格兰人一直很歧视,所以拒绝 了爵士的请求。
格里那凡爵士对英国政府的态度感到气愤,于是他自行组织了一支小型旅行队,亲自带队去完成寻找格兰特船长的任务。
他带着格兰特船长的儿女,姐姐玛丽?格兰特和弟弟罗伯尔?格兰特。沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山 和草原,环绕了地球一周。
一路上,他们以无比的毅力 和勇气,战胜了无数的艰难险阻,最后在太平洋的一个小岛上找到了格兰特船长。
对于格里那凡爵士对任何人都热心帮助和他们不是畏惧艰难险阻,而是勇于地去面对 ,去挑战,我深感敬佩。希望全世界的人,都像格里那凡爵士那样热心帮助别人,无论在什么时候,什么地方,面对的是什么人,只要他遇到困难,就会帮助他,那么这个世界将不会有战争,不会有坏人。如果是这样的话,那么整个世界将会有多么的完美,和谐 。我想:这应该是所有人心里拥有的一个愿望 吧!
希望大家像《格兰特船长的儿女》这本书里所有拥有好的。