《詹天佑》这篇课文后,我觉得詹天佑是个伟大的工程师,他是中国人民的骄傲。
哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,哪里要把弯度改小,都要经过勘测,进行周密计算。这让我觉得詹天佑是一个对工作一丝不苟的人。
詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务。当我读到这句话时,我感受到詹天佑那种强烈的爱国情怀,这种感情是我无法用语言表达出来的。
詹天佑这么仔细认真,我想到我平时写作业很马虎,经常写错字,我应该向詹天佑学习,学习他一丝不苟的精神。
詹天佑是中国伟大的工程师,他一丝不苟,不怕外国人讥笑,为国争光的精神,令我敬佩!长大后,我也要像詹天佑那样为国争光。