寒假的时候看了一本很优秀的书,叫《夏洛的网》。
这本书主要是关于猪威尔伯,它在扎克曼先生的农场遇到了蜘蛛夏洛特。经过一段时间的相处,他们成了好朋友。有一天,农场里的老山羊告诉他们,到了冬天,猪会被宰杀,做成熏肉和火腿,只有非常特殊的猪才能活下来。为了保护威尔伯,夏洛特在自己的蜘蛛网上写下了各种文字:艾斯猪、伟大等。这使得威尔伯成为一只著名的猪。快到秋天的时候,朱克曼先生带着威尔伯去集市领奖,威尔伯获得了一个特别奖,救了他一命。但就在这时,夏洛特的人生构图,,结束了。它留下的卵孵化出三只小蜘蛛,继续在夏洛特原来的网旁边织网,一代一代传下来陪伴威尔伯。
这是一个非常美丽的童话。故事里的夏洛特让我很感动。为了保护威尔伯的生命,她用自己的生命编织了一张友谊之网,并不断地传递给后代,这很伟大。这让我想起了在新型冠状病毒防治第一线奋战的医护人员。他们孜孜不倦、不计后果地治疗病人。就像无私奉献的夏洛特,用医术和爱心编织了一张守护网,令人敬佩。我相信在他们的保护下,这场战斗会胜利的。