《事实》读后感
—与它的邂逅源于书友的引荐,看了书友写的《事实》的读后感,没有任何犹疑地买了回来,买回来后被搁置了一段时间才拿到手中,没想到,一开始阅读就是一个欲罢不能的投入,因为这本书很精彩。
—它是一本理论性的,可以颠覆思维的非叙述性文体,从这一方面说,全书应该是略显枯燥的,可是,读完本书,好像去了趟奇趣无比的乐园转了一圈,全身心都是安静的愉悦感和振奋感,还有莫名的激动。因为书中所呈现给读者的思维太精彩了,每一种思维都不是泛泛而谈的,每一种思维的背后都有大量的数据以及科学的研究调查在支撑。而且在阅读的过程中,读者会感到非常庆幸,能遇到这些思维。书中的任何一段内容的可读性都很高,叙述的内容和文体非常地平易近人。
—读完这本书对我的影响非常大,第一个影响是:在处理家庭、工作、还有其它一切的过程中,所有的事情不管它多么地紧急(在其它人看来),并不真的是表面上这样地紧急,所以需要一个缓冲期,在这个缓冲期里,我会冷静下来,进行更深入地思考和解决办法,而且在这个缓冲期里,我需要真正地沉入下来,包容这一切;第二个影响是:接纳不同的人、事、物,尤其是不同的思想,不做评判,去感受它们,和它们友好地相处,和它们讲和。
—总之,这是一本非常不错的书,它对读者的影响并不像家长劝说自己的孩子那样“语重心长”,而像一个非常强大而有趣的发光体,慢慢地,读者被情不自禁地吸引,而后被更新、被改变。建议所有的人都来读一读这本书。