亚米契斯《爱的教育》读后感
假日里,我和同学们一起阅读了《爱的教育》这本书,被书中那动人的故事深深感动,情不自禁提起笔写下了自己的阅读感受……没想到,我的这篇读后感竟获得了市一等奖!
11月的一个下午,我和小伙伴们来到了颁奖学校,激动地站上了颁奖的舞台。当我手捧奖状与奖杯时,心中涌起的是满满的感恩之情……
首先要感谢中远的老师们。是他们孜孜不倦地授业解惑,让我们畅游知识海洋的同时,能享受到老师对学生如沐春风般深切的关爱。
还有我那一群可爱、善良的小伙伴们,是共同的携手相伴,带给我们和煦阳光般的浓浓友爱。
还要感谢我们的家人,始终以感恩的心态,带给我们幸福甜蜜的亲情之爱。
也许因为生活在爱的氛围里,我们能感受到《爱的教育》这本书中点点滴滴关于爱的描述给予我们的温暖和感动,并深受启迪。
我在文中写到:也许有人选择朋友以貌取人,并以看是否对自己有利为准则,这种人虚伪,小心眼,自然很难交到真正的朋友。我希望自己能大气谦和,给身边的人带来正能量,并拥有像热心的卡隆、聪明的代洛西、可爱的“小石匠”这样的好朋友。善待别人,等于善待自己;给别人幸福,就是给自己幸福;温暖别人,就是温暖自己。愿生活中处处开满真、善、美的鲜花!爱,是会流动的,善待别人,等于善待自己;给别人幸福,就是给自己幸福;温暖别人,就是温暖自己……