《水孩子》读后感
我觉得水孩子里头的汤姆,是个坚强勇敢的孩子。虽然他有时调皮,但是我还是很喜欢汤姆。
汤姆从前是个扫烟囱的小男孩,仙女把他变成了水孩子。他的老板格兰姆斯经常欺负他,所以格兰姆斯受到了惩罚。汤姆觉得自己很孤单,他想找些同伴陪他玩,在寻找伙伴的路上,他遇到了很多的事情,他还克服了很多的困难。终于遇到了一另一个水孩子,汤姆帮他整理了石头,做成了一个石头花园。
那个水孩子很喜欢汤姆,于是带他去了个地方,那里有很多的水孩子,汤姆数也数不清,高兴极了,最后汤姆过上了快乐的生活。
当我读完水孩子这本书时,我不禁想起故事里的这些情景:当汤姆变成水孩子,再也不用被自己的老板格兰姆斯挨骂时,我真替他高兴!当汤姆遇见那个白衣服小女孩时,它既惊喜又快乐。想到这些,我的脸上不由得浮起了一丝笑容。水孩子,让我体会到了一个每天不洗脸、身上脏脏的小男孩变成一个大男子汉经历了许多坎坷。但汤姆并没有被这些困难所吓倒。
而是得到了别人的帮助,一步一步勇敢的走。最终成为了一个不怕困难、坚强、勇敢的大男子汉。