一百条裙子读后感
我读了一本叫做《一百条裙子》的书,让我学会了许多的道理和知识。
这本书的内容是:一个名叫汪达的女孩,天天被许多女生欺负,但是她没有伤心,永敢的去面对。忽然有一天,汪达说自己有一百条裙子,然而同学们都不相信她,还更加的嘲笑她,给他带来了巨大的伤害,他转学了,留下了一百条裙子,等大家去找她的时候他已经走了,大家都很惭愧。
这本书告诉了我这样的道理。
1:不要嘲笑别人,要鼓励别人。
2:要和同学们有好的相处,不要用讽刺的话语来让朋友感到伤心。
3:不要去伤害朋友的自尊心,要学会保护别人。。
4:要珍惜自己的朋友,不能让你的朋友白白流失。
《一百条裙子》这一本书告诉我这样的道理。