《八十天环游地球》读后感
读完《福尔摩斯探案集》后,我又用一天时间一口气读完了《八十天环游地球》,这本书主要讲述了福格和他的牌友打桥牌并许诺八十天环游地球的故事,讲述了飞勒司·福格的正直和胆量,勇于挑战的精神,他们一路遇到了重重困难,但福格却丝毫不退缩,遇到困难没有慌张,镇定自若地按原计划实行,并在旅行途中解救了难友艾娥达。
虽然现在坐飞机可以轻松的环游地球,但是作者笔下的每一幕,都令我心惊胆寒,而福格每次却都勇敢地面对挑战,战胜困难。
这是一本告诉人们要勇于尝试的书,作者的良苦用心,又有谁懂得这其中的含义呢?一句名言说得好:凡任天下大事者,不可无自信力。大家可以想想:一个人能在八十天内环游地球已经很不容易了,随时都有意外将要发生,而侦探费克斯又时时给福格制造困难,再加上解救艾娥达,然而福格先生却如此镇定的解决了所有险情,这是常人所无法想象的,我非常软佩他那种坚韧不拔的精神,在今后的学习中一定要以福格为榜样,学习他不畏困难、不怕牺牲、勇于开拓、积极向上的精神。