《八十天环游地球》读后感
在前几天,我看完了《八十天环游地球》这本书。大家一看书名,就觉得八十天环游地球特别简单。虽然这是在科技发达的今天。在19世纪,这简直是一件不可能完成的事。可是,一位叫福克的英国先生做到了。
费利斯福克和朋友打赌,要在八十天之内环游地球一周后回到伦敦。一路上他动用了所有的交通工具:火车、轮船、大象、马车、雪橇等。他还冒险去救身在危机的艾娥达。最后,福克按时回到了伦敦,并娶了艾娥达。他不仅赢得了荣誉,而且收获了幸福。
读完这本书,我觉得福克和路路通有很多方面值得我们学习。比如勇敢、坚毅等。
福克先生的沉着值得我们学习。在旅行的途中,他总是会遇到许多困难,有时是风暴,有时是火车晚开,有时是轮船晚到点………但不管遇到什么困难,这位绅士都丝毫不急躁,用冷静面对一切困难。他的善良也值得我们学习。在赢钱后,他会毫不犹豫地把钱给穷苦的人或乞丐;在路路通惹麻烦后,他还不停地安慰路路通。因为善良,他还救了艾娥达,从而赢得了爱情。
福克先生的身上有许多值得我们学习的地方,他对我们的言行起着极大的指导作用。