鲁滨逊漂流记读后感_500字
我读完了《鲁滨逊漂流记》后不但明白了,这本书是对逆境中求生最好的诠释,更懂得了磨难使人的内心更强大。
本书主要讲了鲁滨逊因不听亲人劝阻,坚持去航海旅行,第三次出海时流落到一座荒岛上。在岛上,他面临着弹尽粮绝,野人入侵,疾病缠身的重重困难,但是鲁滨逊并没有放弃希望,而是乐观的面对生活荒岛,用自己勤劳的双手变得生机勃勃,最后得以逃离成为了一名富翁。
鲁滨逊在她遇到困难的时候,不是退缩在后,而是勇于尝试。他在荒岛上为了能回到大陆上去,想尽了各种办法,他先是修好了小艇,又尝试了多种方法把小艇弄到水里去,却失败了,他只能放弃。虽然这点鲁滨逊并没有成功,但我认为勇敢的尝试比得到的结果更重要,因为为了目标,不断的寻找办法去解决,即使失败也是难能可贵的,也收获了心灵上的成长,如果一开始就选择放弃,那么就连万分之一的机会都没有。
鲁滨逊面对磨难处于一种乐观和感恩的心态,他总是多看事物光明的那一面,想的是自己享受了什么,面对痛苦却深表感激,所以他的心情也总是乐观,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,如果不珍惜现在的生活,即使在幸福中也毫无幸福感可言,反之,无论多么不如意的生活,要乐观,感恩所得,那么生活会越来越美好。
同样,也要像鲁滨逊一样,会自省。一个自省的人也是一个积极进取的人,善于自省的品质非常可贵,如果能善于自省,那么就可以走得更远,飞得更高。