《格列佛游记》读后感作文300字
读了格列夫游记识我感到作者写法的微妙,他从这些虚幻的国度中极力讽刺18世纪前半叶的英国社会矛盾,对英国政治制度作了辛辣的讽刺。如小人国里的趣事和一些钻牛角尖的问题。主人公格列佛的勤劳和勇敢给了我们丰富的想象力和思维空间,钩花一个多彩的人物形象。幻想与现实是这部文章最大的特点。
格列佛虽说在岛上受到虐待,受到巴尔尼巴比的藐视,同时指出当地人在两门学派中很了不起。但同时写出作者在将要离开时对他的尊敬极力讽刺了当时英国的社会背景。在这种令作者厌恶的背景下作者去选择离开。当他到达空岛时,他发现他的穿着和当地人一模一样,在飞岛上用贵族朋友的信的到了别人的帮助,同时作者被他们热情款待所感动。
这部小说虽然是格列佛的一个梦,但从语言气息中让我感受到当时英国的美好和黑暗的一面。