《摆渡人》读后感600字
带着激动的心情看《摆渡人2》,想追随迪伦去看她和崔斯坦回到人类的真实世界后的爱情如何发展,却在看了十章之后被一个乐观的老太太邢有瑜圈了粉。
她在见到摆渡人的时候便知道自己已经死去了,但是她没有伤心难过,也没有嘶声力竭,更没有痛苦不堪的不愿意离开。她坦然的接受着眼前的一切,对于久卧病床的她来说,此刻没有痛苦,可以站在地上,可以大步向前走,可以大口大口呼吸,简直是一件太美妙的事,就像又活过来了一样,虽然她已经死去了。
有瑜的荒原一直阳光明媚,艳阳高照,甚至开满了牡丹花。这让她的摆渡人也惊讶不已(荒原是灵魂心境的印射,若灵魂心境不好荒原则容易阴云密布,暗淡无光,那些专吃灵魂的恶鬼便会趁机而动)。因为看过第一部所以知道荒原有多么的变幻无常,灵魂的心情稍微有变动都会使天气立刻由艳阳高照变为阴云密布。也知道荒原有多么的危险,有多少灵魂在阴影中,在黑暗中被恶鬼拖入地下。然而有瑜却那么轻松的走过了荒原,他们也曾在最危险的地方遭到恶鬼的袭击,但书中有一处描写到“恶鬼们未能损伤有瑜笑脸上柔软、带着皱纹的皮肤”让我彻底迷上了这个老太太,仅仅“笑脸”一个词就胜过千万句话,有瑜的乐观、坦然、坚定连恶鬼们也进不了身。她实在让人佩服。
书中不止一处描述了那些死去的灵魂在得知自己已经死掉之后是怎样的反应,有的绝望不愿接受不再配合摆渡人,有的伤心欲绝痛哭流涕。而有瑜在见到摆渡人的第一刻便接受了自己死去的事实。她轻快的跟着摆渡人上路,即便知道荒原上有恶鬼她也没有畏惧,甚至她还会安慰她的摆渡人,在她的身上乐观、自信、睿智被体现的淋漓尽致。这样的有瑜即便是因病去世的老人,却依然让人觉得她魅力十足,优雅、美丽、热情、开朗……似乎所有美好的词用在她身上都不为过。
我想若是我们在面对生活的时候也像有瑜一样乐观、自行,即便遇到如恶鬼般的困难也“笑脸”相迎,那我们的生活定然也会艳阳高照,开满美丽的牡丹花。