天才制造机——《装在口袋里的爸爸》读后感500字
谁能想到一个五大三粗的大男人会变成一个拇指大小的小人?谁又能想到那个每次考试成绩都不及格的倒霉小男孩——杨歌,能变成天才少年?……今天就请随着我一起走进《装在口袋里的爸爸之超级大脑》这本书中,你一定会被杨鹏叔叔带进这个神奇的世界。
也许你会想,一个只能装在口袋里的拇指爸爸能有多大能耐啊?嘿嘿,你可别小瞧他,因为这个拇指爸爸就是一个哆啦A梦!他发明出一种神奇药水,主人公杨歌喝下去后不仅拥有了“读心术”的能力,还成为了无所不能的天才少年。
看到这,我不禁想入非非,好生羡慕杨歌。有那么一瞬间,我幻想自己也能喝瓶“超脑”药水,那时就能变成天才少年了,该有多好啊!但转念一想,杨歌的爸爸是个爱动脑的人,通过自己的勤奋努力才发明了这么多神奇的东西,如果我喝了“超脑”药水后变成了不用动脑就什么都知道的、什么都会的人,那我的人生岂不是很无趣?平时,我在做一道很难的奥数题或者拼装积木的时候,总会遇到很多困难,有时甚至想放弃,但是在爸爸妈妈的鼓励下,我总能够不断地尝试、摸索,反复试验、受挫,屡败屡战,迎刃而解后获得的那份喜悦那是旁人无法体会的。
没有付出,就不会有真正的成功。勤奋是通往成功的桥梁。所以,我决定还是做一个平凡的自己,在学习上,通过自己的刻苦、勤奋、努力,去感受 “一分耕耘”之后的那“一分收获”吧!