《装在口袋里的爸爸》是一套系列丛书,共有27本,作者是杨鹏先生。
听这本书的题目,你就一定会被它所吸引。咦?他的爸爸怎么会装在口袋里呀?让我来告诉你吧:有一个叫杨歌的小男孩,他的爸爸原本是一个身高1.8米,五大三粗的大高个。因为杨歌的妈妈老骂他,骂一次就缩小1厘米,再骂一次又缩小1厘米,最后,爸爸就变成了一个拇指大的小人儿,整天待在杨歌的口袋里,做他的“教育部部长”,也是一个发明家。
《装在口袋里的爸爸》这套书最大的特点就是幽默风趣和天马行空的想象力。我记得有一个非常幽默的片段,出自系列书中的《我的大脑能上网》这本书:有一次,杨歌在写作业时,看到了他爸爸头上戴了一个像兔耳朵似的东西,就哈哈大笑起来说:“哈哈,爸爸都快40岁的人了还卖萌!”在故事中,杨歌也是一个经常替爸爸“背黑锅”的人。爸爸做错了事,都是杨歌去替他承担。
真佩服作者无比丰富的想象力。例如在《天气控制器》中,爸爸发明的天气控制器,可以让杨歌想下雨就下雨,还可以在一分钟内从夏天变成冬天。因为这个天气控制器,他们做了许多好事,但也被坏人所利用干了坏事,所以最终爸爸还是消除了“天气控制器”。
怎么样?有趣吧?你也快来读一读这套有趣的系列丛书吧!