今天我读了一本书--装在口袋里的爸爸之少年魔法师,内容十分的有趣不可思议,竟然能让我熬夜的来读这本书。为什么呢?就让我们来看看吧!
首先当然是介绍内容了:故事的主人公名字叫杨歌,他的爸爸是一个拇指一样大的小人。本来,杨歌的爸爸也是和别的爸爸一样是一个一米八几的大高个,他的爸爸之所以会变成拇指一般大小,是因为杨歌的妈妈经常骂他,每骂他一次,他就会缩小一厘米,骂了一百八十次之后,他的爸爸就变成了一个彻底彻尾拇指小人。
他的爸爸成天待在他的口袋里当他的“教育部长”,白天在学校看他有没有认真听讲,晚上在家监督他有没有好好做作业。
有一天,杨歌和他的爸爸竟然在破烂不堪的阁楼里发现了一本画满鬼画符的魔法书,得知了他家某一代祖宗是魔法师。接着,经过爸爸废寝忘食的研究,爸爸学会了如何说出并使用魔法,并且制作了魔法棒。儿子杨歌因为基因遗传,也在爸爸的教导下也学会了怎么样使用魔法,他们用魔法帮助了许许多多人。之后魔法书被猴子(不是动物园里的猴子,是一个尖嘴猴腮的男人)。盗走,并且也学会了魔法并召唤出了魔兽。最终儿子与爸爸用智慧联手打败了魔兽。最后猴子被抓进了监狱。
这本装在口袋里的爸爸之少年魔法师告诉我们不要做坏事要不然会遭到报应,应该要常常为社会贡献出一份力量!这本书十分精彩吧?你课外也可以去看看!