苦儿流浪记读后感400字
我看过很多的书,有《格林童话》、《安徒生童话》、《金银岛》……可我最喜欢的还是《苦儿流浪记》这本书。
这是一本感人深处的书,虽然看着这本书的外套比较贫乏,但“他”的内容却是非常富有的,而且非常值得一看!
这一个故事发生在一个小男孩身上,其实他是一个有钱人家的小孩。有一天,他被自己的家人给遗弃了,被一个人在垃圾桶里捡到了。那个人想:如果我把这个小孩抚养大的话,那那个有钱人就会用一大笔的钱来写我的吧!后来,这个小孩子已变成了一个12岁的少年,但那个人还是没来用钱谢他。那个人等的不耐烦了,所以把这一个12岁的小孩交给了一个马戏团团长爷爷,但是这个老爷爷对他非常好,从此他就踏上了“马戏团之路”……过了20年了,当年那个比较不听话的小孩已经变成了一个公司的经理,他现在已经获得了巨大的成功。
这本书告诉了我一个特别的道理:要做一个非常成功的人,恒心、毅力当然是不能少的,要努力,长大做一个有巨大成功的人;做一个不可小视的人;做一个成功的人;做一个值得他人尊敬的人!