我要做好孩子读后感
最近我读了一本书叫:《我要做好孩子》,这本书讲述了主人公金铃上六年级里的趣事,书中有很多很多有趣的事,比如:爸爸的大鱼,老师病了······主人公金铃是个正直,善良,机敏的女孩子。我最喜欢‘爸爸的大鱼’,‘爸爸的大鱼’讲了金铃的爸爸去年带研究生到乡下实习,帮农民解决了乡办企业的大难题,所以农民们为了感谢金铃爸爸的帮助特一送了条大鱼给他们家。这件事告诉我们不一定当官的家里就有人送礼,凭学问一样能受人尊敬。但是这条大鱼也给金铃家带来了很大的麻烦,整整一个春节都是在吃鱼,而且金铃/妈妈和奶奶还把多余的鱼肉送给了左邻右舍。同时也让我懂得了,物质过于丰富也不是好事,对未来永远抱有期望才是最美好的现实。
读了这本书以后,我要认真学习,考上好初中,好高中,好大学,知识是无边无际的海洋,我们只有用知识来武装自己,将来才有更大的作为。这本书也让我懂得了不能让爸爸妈妈操心,要孝顺父母,父母为了我们的学习生活付出很大的代价和心血,我们只有用好好学习来回报他们。