我要做好孩子读后感
读了《我要做好孩子》我深受感触。
这本书主要讲了一个叫金铃的女孩子从普通学生变成好孩子,这之间金铃一直努力。金铃是一个活泼,胖嘟嘟的女孩儿,她最大的特点就是跟谁都能“自来熟”男女老幼尊卑贵贱,她一概都能搭得上话,聊得上共同话题。金铃也很有爱心,有一次她还把领居家的小女孩幸幸带回了家,害的那家人还以为幸幸丢了呢。金铃作文写得非常好,每次老师都把她的作文当作范文在班上朗读。但他数学学得很马虎,所以他、她一直很努力学好数学,变成好孩子。
令我印象深刻的是学校要模拟毕业考试,考试进行时,教师的窗子是开着的,金铃一不留神,卷子突然飞了起来飞出了窗外,教室里一片混乱,另一个教室窗子也开着,搞得俩个班都混乱了。看!金铃多有意思啊!
我觉得我们也要像金铃一样,努力做个好孩子!